Всё об охоте в Харьковской области
Суббота, 29.04.2017, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Форум охотниковРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: madcat 
Форум охотников » Владельцам собак » Лайки » Всё о лайках
Всё о лайках
Александр777Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
В этой теме общаются владельци лаек
 
amurДата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:07 | Сообщение # 2
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
Самоедская лайка или самоед

История породы:

Предположительно это одна из древнейших среди известных шпицеобразных пород. Племена самоедов на побережьях северных морей вели кочевой образ жизни, перемещаясь со своими оленьими стадами и собаками. Утверждают, что эта порода воплощает в чистоте один из типов древнейших домашних собак. За тысячелетия общения с человеком в породе развились тонкое понимание человека, потребность в контакте с ним, деликатность, а тяжелая работа сделала самоедов выносливыми и неприхотливыми тружениками.
Самоеды около ста лет назад попали в Англию и сразу привлекли к себе внимание. Именно в Англии началось их чистопородное разведение, хотя их исторической родиной является Россия. Распространение получила только белая разновидность, остальные же практически исчезли.

Размеры и общий вид:

Самоед - собака среднего размера, сильная и грациозная. Сложения не грубого, но очень выносливая.
Высота в холке: кобели –50-58 см, суки – 46-55 см, вес от 20 до 30 кг. Гармоничного сложения. Голова клиновидная. Губы черные. Шерсть короткая и гладкая между ушами. Нос предпочтительно черный, но может быть коричневым или телесным. Уши плотные, не слишком длинные, слегка закругленные на концах, широко расставлены и внутри густо покрыты шерстью. Полностью стоячие у взрослых животных. Глаза миндалевидные, поставлены косо, темного цвета, выражение живое и умное. Отличительная особенность самоеда – его улыбка - слегка поддернутые вверх уголки губ - придают ему озорной вид. Ноги крепкие, мускулистые. Лапы плоские и покрытые шерстью. Хвост длинный, пушистый, закинут на спину.

Общая характеристика:

Красивая, умная, преданная хозяину, но независимая собака. Самоед может проявить необычайное упрямство, но при этом никогда не бывает агрессивным. Он никогда не затеет драку, но всегда сможет постоять за себя. Тесное многовековое общение с человеком выработало в собаке уникальный характер и наделило породу почти человеческим пониманием. Самоед плохо переносит одиночество и не любит жить в конуре. Самоеды очень активны, поэтому нуждаются в долгих прогулках. При правильном уходе собаки этой породы живут 12-15 лет.

Окрас и шерстяной покров:

Белый, кремовый или бисквитный. Шерсть густая, плотная, но не волнистая. Непроницаемая для дождя и снега.

Уход за шерстью:

Самоеда не следует мыть чаще 2-х раз в год (желательно шампунем для белых собак), так как они отличаются густой непроницаемой для снега и дождя шерстью, которая обладает уникальной способностью самоочищаться. Поэтому даже при минимальном уходе – мытье лап после прогулок и тщательное расчесывание – ваша собака всегда будет белоснежной. Частое мытье может привести к потере самоочищающейся способности шерсти. Самоеда следует регулярно вычесывать (не реже 2-3 раз в неделю), а в период линьки и каждый день. Линька бывает 1-2 раза в год и длится 2-3 недели. Одним из достоинств САМОЕД, SAMOYED

ПРОИСХОЖДЕНИЕ.

С древних времен жили в Сибири самоеды (ненцы) - племя охотников и рыбаков. Самоеды были кочевниками и им никак нельзя было обойтись без ездовых собак. В течение многих веков им верно служили красивые и сильные белые собаки, способные легко и быстро везти сани по заснеженным просторам. Впрочем, тогда они были не только белыми, среди них были и пятнистые и черные. В 1889 году они стали известны всему миру, благодаря первооткрывателю Роберту Скотту, привезшему несколько таких собак в Англию из своей экспедиции. Тогда они получили название "самоеды"и их начали разводить во всей Европе, а затем и во всем мире. Однако распространение получила только белая разновидность, остальные же практически исчезли.
ОПИСАНИЕ.

Самоед - сильная и активная собака. Высота в холке: у кобелей - 53-60 см, у сук - 48-53 см. Вес - 23-30 кг. Голова конической формы. Челюсти сильные. Нос черный или коричневый. Глаза темные, раскосые, глубокие. Уши небольшие, слегка закругленные на концах, поднятые. Хвост длинный, пушистый, закручен в кольцо и поднят к спине. Ноги крепкие, мускулистые. Лапы плоские и покрытые шерстью. Шерсть густая и пушистая, но не волнистая, с густым мягким подшерстком, защищающим собаку от холода. Окрас предпочтителен белый, но возможен бисквитный, желтоватый или белый с желтым.
ХАРАКТЕР.

Собака спокойная, выдержанная, послушная , преданная, с чувством собственного достоинства. Так как самоеды почти всегда работают вместе в упряжке, каждой собаке в отдельности редко удается проявить себя. Но если самоед у хозяина только один, он всегда оказывается прекрасным другом, добродушным, жизнерадостным и общительным. Он никогда не ищет себе неприятностей, но при необходимости может сразиться с противником.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Самоед - классическая ездовая собака, обладающая большой выносливостью. Также его используют для пастьбы, для личной охраны и на моржовой охоте. Самоеды проявили себя как прекрасные сторожевые собаки, а также как очаровательные домашние любимцы. Их красота и прекрасный характер продолжают завоевывать поклонников по всему миру. Самоед абсолютно не агрессивен, любит играть с детьми, очень чистоплотен. Единственный его недостаток заключается в том, что он очень любит лаять.
ПРИМЕЧАНИЕ.

К достоинствам самоеда можно отнести и тот факт, что его шерсть всегда остается белой без всякого мытья. Однако необходимо ежедневно расчесывать собаку, особенно в летнее время, когда паразиты становятся наиболее активны

Прикрепления: 9775373.jpg(21Kb)
 
amurДата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:09 | Сообщение # 3
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
Айну. Родина этих собак Япония. Название получила от названия древнего народа АЙНУ (айны), несколько тысяч лет назад, как полагают ученые, заселявшего всю Японию, низовья Амура, Камчатку, Сахалин и Курильские острова. Айну использовались для охоты. Это шпицеобразная охотничья собака, ростом около 50см. Некоторые исследователи полагают, что кровь айну, течет в жилах всех современных японских собак.
Прикрепления: 3215345.jpg(19Kb)
 
amurДата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:11 | Сообщение # 4
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
Акита, или Акита-ину — крупная шпицеобразная собака(около 70см в холке), родом с Японских островов. В нашей стране этих собак пока очень мало, но у себя на родине порода пользуется известностью и любовью. По всей видимости, акита как самостоятельная порода обособилась, очень давно, и с тех пор поддерживается в чистоте без примеси крови других пород. Подтверждение тому — совсем иное распределение групп крови по частоте их встречаемости, чем у европейских пород. По внешнему виду акита напоминает чау-чау, только одетого шерстью лайки.Американская акита(большая японская собака) - выделилась в отдельную породу в 1956году. После регистрации в США клуба любителей породы, японцы не признали этого факта и со временем эти ветви разошлись. Сегодня их различают как две различные породы.
Прикрепления: 0561477.jpg(14Kb)
 
amurДата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:25 | Сообщение # 5
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
Фины называют ее Karjarlankarhukoira. После основания финского кинологического общества "Suomen Kennel Liitto" в 1934 году приступили к комплектованию племенного материала, и таким образом была создана основная база для разведения карельской медвежьей собаки. Благодаря этому удалось спасти старинную финскую породу в ее первоначальной форме.
Этот крупный северный шпиц первоначально был предназначен для работы как розыскная охотничья собака благодаря его замечательному чутью, и именно из-за этого его свойства он и в наши дни находит охотничье применение. Медведь в настоящее время стал редкостью и в Финляндии. Охота в лесах на севере требует выносливой, неприхотливой и смелой собаки с сильно выраженным охотничьим и ориентировочным инстинктом, которая в любую погоду может в лесу гнать зверя и найти свою цель. Это свойства, которые этой породе в отечественных условиях придают особое назначение.
Много собак этой породы было вывезено за границу Финляндии, таким образом этот северный охотничий шпиц приобрел любителей за рубежом, как напр. в Швейцарии, Англии, Швеции и Норвегии.
Стандарт.
Общий вид. Крепкого и мускулистого сложения, сдержанного, недоверчивого характера.
Высота в холке. У кобелей 54 - 60 см, у сук 48 - 53 см.
Голова. Форма головы образует тупой клин, с очень широкой черепной коробкой и широкими скулами. Зубы крупные.
Уши. Стоячие, средней величины, треугольной формы, несколько разведены в стороны, вершины немного закруглены.
Губы. Тонкие и натянутые.
Туловище. Длина туловища несколько больше высоты в холке. Мускулатура спины и крупа очень сильно развита. Преимуществом являются наклонные плюсны.
Хвост. Толстый, пушистый, свернут крутым кольцом.
Шерсть. Остевой волос жесткий и прямой, подшерсток густой, пушистый.
Окрас. Черный, предпочтительно с буроватым отливом, чаще всего с резко отграниченными белыми пятнами, с белыми отметинами на голове, шее, груди, лапах и кончике хвоста.
Прикрепления: 7815390.jpg(45Kb)
 
madcatДата: Понедельник, 04.01.2010, 17:56 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1056
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Я, кстати тоже лаечкой обзавелся, Русско-Европейской, девочка возраст 2.5 месяца, скоро начну заниматься, надеюсь получиться отличный загонщик, и не только ))

0957018681 или 0935644366 Саша!
 
amurДата: Вторник, 05.01.2010, 21:14 | Сообщение # 7
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
поздравляю с приобретением верного друга и помошника.
 
madcatДата: Вторник, 05.01.2010, 22:31 | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1056
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Quote (amur)
поздравляю с приобретением верного друга и помошника.

Спасибо)))Вот не знаю когда лучше начать натаскивать?


0957018681 или 0935644366 Саша!
 
amurДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:04 | Сообщение # 9
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
http://hunterkharkov.ucoz.ua/blog/1 северные охотничьи собаки.
 
tomcatqwertyДата: Суббота, 03.04.2010, 12:24 | Сообщение # 10
Группа: Загонщики
Сообщений: 1
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Quote (amur)
Айну. Родина этих собак Япония. Название получила от названия древнего народа АЙНУ (айны), несколько тысяч лет назад, как полагают ученые, заселявшего всю Японию, низовья Амура, Камчатку, Сахалин и Курильские острова. Айну использовались для охоты. Это шпицеобразная охотничья собака, ростом около 50см. Некоторые исследователи полагают, что кровь айну, течет в жилах всех современных японских собак.

Quote (amur)
Айну. Родина этих собак Япония. Название получила от названия древнего народа АЙНУ (айны), несколько тысяч лет назад, как полагают ученые, заселявшего всю Японию, низовья Амура, Камчатку, Сахалин и Курильские острова. Айну использовались для охоты. Это шпицеобразная охотничья собака, ростом около 50см. Некоторые исследователи полагают, что кровь айну, течет в жилах всех современных японских собак.

Quote (amur)
Айну. Родина этих собак Япония. Название получила от названия древнего народа АЙНУ (айны), несколько тысяч лет назад, как полагают ученые, заселявшего всю Японию, низовья Амура, Камчатку, Сахалин и Курильские острова. Айну использовались для охоты. Это шпицеобразная охотничья собака, ростом около 50см. Некоторые исследователи полагают, что кровь айну, течет в жилах всех современных японских собак.
Прикрепления: 3215345.jpg(19Kb)


Фото класс,вопросик в харькове порода Айну такая есть? И на фото она.
 
amurДата: Суббота, 03.04.2010, 16:02 | Сообщение # 11
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
на фото айну, а вот есть в Харькове или нет не знаю, узнаю напишу.
 
LadimirДата: Среда, 04.01.2012, 16:47 | Сообщение # 12
Группа: Стрелок
Сообщений: 56
Страна:Украина
Город:пос. Малиновка
Статус: Offline
Ну я вот тут стал недавно вроде бы как....
Ну не ЛАЙЧАТНИКОМ, ... а так... Учимся мы на пару....


Прикрепления: 2378811.jpg(121Kb) · 8502846.jpg(173Kb)


Сообщение отредактировал Ladimir - Среда, 04.01.2012, 16:52
 
belkaДата: Пятница, 02.03.2012, 21:06 | Сообщение # 13
Группа: Стрелок
Сообщений: 101
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Здравствуйте, здравствуйте. Давно читаю одно и тоже и ни чего нового. Не выдержала, аж зарегистрировалась. Уж очень хочется поговорить о лайках. А у Вас всё нет никого.
Может будем о ЛАЙКАХ. Ну пожалуйста. Может кто-то был на выставке?
 
Александр777Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:22 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Quote (belka)
Может будем о ЛАЙКАХ

Так можно и начинать, остальные поддержат.
 
belkaДата: Суббота, 03.03.2012, 14:52 | Сообщение # 15
Группа: Стрелок
Сообщений: 101
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Начинаю. У меня две западно-сибирские лайки. Ходим на охоту. Про охоту на кабана в "дикой" природе врать ни буду. Не вольерного кабана (семью) видела один раз в степи, пробирались к воде.
 
Форум охотников » Владельцам собак » Лайки » Всё о лайках
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017