Форум охотников
Всё об охоте в Харьковской области
Понедельник, 05.12.2016, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Форум охотниковРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vasyaka 
Форум охотников » Общий раздел » На привале » Вести с охоты
Вести с охоты
MaxДата: Среда, 18.02.2009, 17:42 | Сообщение # 1
Группа: Стрелок
Сообщений: 225
Страна:Украина
Город:Донецк
Статус: Offline
Эта история была написана на одном из московских форумов. Хотите верте , хотите нет а на охоте бывает и такое.....

Ну народ повеселю. Вот что случилось буквально в на днях в Тверской области. Говорят, что смех продлевает жизнь, так я, участвуя в этом, помолодел лет на двадцать пять. Чего и вам желаю. Сначала хотел написать - была охота, но потом передумал. Кто то здесь спрашивал про приваду на кабана, после токого я уже точно скажу, делайте, что хотите:
Приезжают к нам парни на охоту. Нормальные такие ребята, все конкретно, да реально у них, с необузданной уверенностью в себе и своеобразным юмором.
Вечером, на кануне охоты выпили, закусили для настроения. Вышли из дома покурить. В сарае у лесника возня. Юрец - отличный малый, что поконкретнее и необузданнее, не вынимая сигареты из зубов, с важным видом и говорит: 'Че у него там?'. Ему объяснили мол свиньи - домашние. 'Пошли смотреть:'. Ну пошли. Юрец их как увидел, в его глазах проснулся живой интерес - сигарету выбросил на улицу, чуть ли дым руками из сарая не разогнал от хрюшек. Да... , корни в нем проснулись. Спрашивает: 'Можно я ее потрогаю?'. Потрогал и говорит: 'Ух ты твердая:'. 'М, да!' - о чем то своем задумался. Тут подоспел лесник. Озабоченно так, мол: 'Ребята пойдемте от седого, здесь плохо пахнет'. Ага, все так и пошли. 'Че она трется и грязня какая то у тебя' - прозвучало с претензией. Лесник: 'Да холера ее знает, ведь свинья и течка у нее'. Юрец, все понял, наверное еще минут пять походил присматриваясь, вышел, опять закурил и говорит: 'Завтра с нами поедет'. И к дому.
Лесник кроме 'Чаво?', уже не успел ничего сказать. Юрец сунул руки в карманы спортивного костюма и вошел в дом. Лесник еще долго пытался выяснить у нас, что именно имел в виду Юрец и куда это его Сонька поедет. Наступило гробовое молчание и кто-то сказал: 'Пи:дец твоей свинье Андреич:'.
С налитым стаканом, грусть ушла. Андреич говорил, что эта тварь ему уже весь забор поломала, огород взлохматила и что хоть щас он ее своими руками задушит. 'Не надо. Завтра поедет с нами' - кратко, чуть живой от коктейля чистого не московского воздуха и выпитого, уточнил Юрец. 'Я сказал завтра с нами на охоту'. Некто не спорил.
Наступило завтра. Честное слово, я думал все это прикол, но когда, выйдя затянуть с утра первую натощак, увидел Юрца выходящего из сарая, где жила Сонька: 'Помыть бы ее, а то у меня в машине чисто'. Я чуть не рухнул с крыльца, еле сдерживая смех.
Идея Юрца была проста как копейка. Они сидят в засаде, свинья с течкой на веревке, в качестве приманки рядом. Период гона и острый нюх кабана - это 100% удачи. Действовать, так наверняка - железная логика.
Ситуацию спас егерь, который приехал на своем УАЗе. Но спас лишь в том вопросе, что свинью не надо было перед поездкой мыть, прежде чем засовывать в Юркин джип. Уговорили егеря на его транспорт. И сказав, что все это херя, он согласился в этом поучаствовать - водки было много.
Мужики поймали ее, закрутили конечности и уложили в машину. Покажется, что все это происходило при молчаливом согласии. Местные конечно суетились - люди темные, без юмора. Что касается меня, то я наблюдая это действо со стороны, понял, как только мне сказали, что приедет Миша, Саня и Юрец, охоты в обычном ее понимании не будет. Ружье можно не расчехлять, а просто начинать отдыхать и пить водку.
Свинья первый раз ехала на машине. Спокойная, как летучая мышь. Эскорт в два Лендкруизера и УАЗик, по мнению Андреича, покатили ее в последний путь.
У меня, почему-то сразу появилось чувство, что все будет нормально и свинья будет жить, не знаю просто какая-то уверенность. Наверное, потому, что Миха был вообще против охоты, ездил за компанию, а тем более губить варварским способом домашнее животное он бы не позволил некому. Но был Юрец и Саня. Эти двое на открытие всегда брали по ведру патронов и уезжали без единого пистона. С их появлением, в округе пряталось все живое: от стрекоз до деревенских котов. Но, несмотря на это, на душе было спокойно.
В машинах еды было просто валом, можно было бы не выходя из машины прожить в ней неделю. Водки тоже.
Приехали на место и встали лагерем, сначала Сонька лежала в машине, потом она обгадилась и свинью выволокли, дали пинка чтобы не орала и привязали за ноги к дереву. Она сначала побрыкалась, но поняв, что ее сразу не убьют, притихла. С утра по плану была разведка и тропление непонятно кого, егерь водил их 'тайными тропами' и пояснял, что пять минут назад, вот прямо здесь пробегала лиса, а вот здесь буквально вчера пописал заяц и судя по его следам на грязи, в нем килограммов пять, не менее и от роду лет восемь-десять:, а если заяц доживает до такого возраста и веса - это практически дикий кот и достаточно опасен не только для лис, но и для человека. Какие здесь кабаны и лоси - об этом не шла и речь. Понятно - необъятных размеров. Есть еще история, как наш егерь со стороны умеет по яйцам определять возраст копытного, но это другая история. Ладно, ушли охотиться - ветер им навстречу.
От безделья, я взял машину и доехал до места вечерней охоты, сделал небольшой обход места, где предполагалась засада на кабана, посмотрел выходы и его копки, наметил места, где бы я встал и остался доволен и даже немного пожалел, что не взял ружье.
К обеду наши охотники вышли из леса, идя через поле, было видно: Юрка шел впереди и матом крыл егеря, потом шел егерь и что-то оправдывался, в метрах трехсот волоклись Миха и Саня.
Подойдя, Юрец объяснил, что этот м:дак испортил им всю охоту и вообще зря его взяли. Лес просто кишит зверем, а он повел их тропами Ивана Сусанина. Мишка пояснил, что Юрца все время тянуло куда-то в места богатые дичью и они залезли в болото, где потеряли Саню и после этого еле-еле выбрались из него. А Саню случайно встретили потом, когда Юрец мочил тройкой по лосю, но это оказался Саня. Все троя были просто уверены, что егерь не умеет организовать охоту и если и вечером на приманку не придет никто, то егеря посадят в багажник и увезут в Москву для того чтобы он ходил на Птичий рынок изучать повадки зверей.
Мои предсказания сбывались.
Не разу не видел, чтобы свиньи дрожали. Соньку бил озноб, толи от страха незнакомого места, толи от голода и холода. Остальные участники охоты на живца, кто спал, кто продолжал закусывать.
Наступило время Х, пора было собираться на охоту. Встали все. Скошенное овсяное поле было в семи километрах от лагеря. Было предложено оставить машины и свинью здесь и пешком дойти до него. На что 'охотники' сказали: 'Хватит уже находились, грузим животное и в путь'. Сказано - сделано. Я специально опускаю подробности, как происходила погрузка и выгрузка, если еще и об этом, то можно целую книгу написать. Скажу только, то, что бока мы ей помяли хороши, ноги не сломали только чудом, а Юрец разбит руку о рыло Соньки.
Приехали прямо на поле. Свинья орала как резанная, от куда все взялось, но в машине у егеря гавна было не меньше чем у Соньки в сарае, ее месячными даже и не пахло. Юрец таких ситуаций еще не разруливал:
одно дело, как он рассчитывал, зверь будет якобы привлекаться запахом Сонькиной менструации, а другое дело этот едкий запах ее гавна и мочи. ' Охотникам' пачкаться было нельзя, и выгружали ее без их участия.
Где выгрузили, там и привязали. Парни достали карабины и тронулись на засидки. Свинья обреченным взглядом проводила всех и успокоилась в надежде, что ее наконец то оставили в покое. Но это ей только показалось. Мы не 'охотники' удалились на машинах ближе к дороге, а три богатыря залезли на лабазы и стали ждать выхода здоровенного секача, желающего развлечься с симпатичной хрюшкой.
Звери всегда чуют опасность заранее. Мы, находясь достаточно далеко, но услышали ее истошные крики и не как не могли понять что там твориться. Сонька орала, так как будто бы ее действительно насиловали. Кто-то сказал: 'Ну вот и началось:'. Этот шабаш напоминал, что-то не реальное, не с нами происходящее. Какой то дурдом. А ведь на деревьях сидят 'охотники' и всерьез собираются кого то подстрелить. Спасала водка. Я опять был счастлив, что не взял ружье. Представляю себя, если бы я стоял там - на поле, как бы чувствовал себя в этой вакханалии. О, слава богу, я не сними.
Минут десять ора Соньки и выстрел, потом другой, еще и еще. Стоим, смотрим друг на друга. Это не снами, это на другой планете. Люди охотиться. Пьяные, вонючие, свинья орет, день-деньской - 6 часов вечера, мы полчаса назад рылись на трех машинах в том месте. Нет, точно Сабанеев был не прав.
После, как нам показалось контрольных трех выстрелов и еще одного, мы туда.
Засидки пустые. Белое пятно Соньки молча лежало под деревом и смотрело на нас. Живая. Вокруг не было ни кого. Вышли из машин и уже в сумерках стали осматриваться. 'Эге-ге:, Юра, Миша, Саня:'.
'Ха, мы тута:'. Хантеры в лесу преследуют раненую дичь. 'Что, дичь?'. Сабанеев точно был не прав:
В лесу лежал небольшой медведь, весь изрешеченный пулями. Юрец ликовал и все время обнимал и подпихивал егеря: 'Вот темнота, учись:'. Откуда у этих людей такая уверенность в себе, может это только такие мамонты разборок, выживают после 90-х, не знаю.
Можете не верить описанному, но если бы мне рассказали такое, сам бы не за что не поверил и другим бы сказал чтобы не верили, но не знаю, к счастью или сожалению участвовал в этом. Вся эта затея на приманку доказывает, что правила на такое увлекательное занятие, как охота еще не все написаны.


FABARM XLR 5
 
amurДата: Среда, 18.02.2009, 19:30 | Сообщение # 2
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
Мах, даже не знаю что написать surprised wacko
 
vasyakaДата: Среда, 18.02.2009, 21:48 | Сообщение # 3
Супермодератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1084
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
blink confused eek сказать больше нечего....

 
amurДата: Пятница, 20.02.2009, 23:26 | Сообщение # 4
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
В общем про охоту с привадой на кабана я читал,но чтобы так wacko это слишком.
 
InKДата: Суббота, 27.02.2010, 13:52 | Сообщение # 5
Группа: Стрелок
Сообщений: 47
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
ХА ХА ХА smile Соньку конечно жалко!!!но рассказ просто оревский!!!сразу напоминает фильм "Особенности национальной охоты"

Сообщение отредактировал InK - Суббота, 27.02.2010, 13:53
 
Форум охотников » Общий раздел » На привале » Вести с охоты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016