Форум охотников
Всё об охоте в Харьковской области
Понедельник, 05.12.2016, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Форум охотниковРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 60 из 65«1258596061626465»
Модератор форума: vasyaka 
Форум охотников » Охота » Пернатые » Открытие по перу 2012г (Есть ли новости?)
Открытие по перу 2012г
ТомасДата: Четверг, 04.10.2012, 15:28 | Сообщение # 886
Группа: Стрелок
Сообщений: 157
Страна:Украина
Город:Западный Донбасс
Статус: Offline
В воскресенье, после ночной смены, выезжали втроём на охоту. Зная о том, что желающих будет не так уж и много, поэтому решили охотиться в том месте, где уже были не один раз. При подъезде к месту охоты, на дамбе замечаем три экипажа, значит люди заходят на форум и решили испытать счастье и в воскресенье. Но на нашем месте мы опять одни, что даже хорошо. Огорчал лишь туман и отсутствие ветра. Добираемся до скрадков вброд и расставляем чучела. В арсенале у нас, по дюжине чирковых и кряковых гринхэдов и робоутка. Лёт утки, хоть слабый, но был и если бы не плотный низовой туман, то трофеев было бы больше.
Приходилось постоянно манить, что бы быть услышанными.



Итогом утренней зари стали три шилохвости и пара чирков, естественно много промазали и проспали, как всегда бывает на охоте.


Замечен был одиночный крохаль. Гусей нет.
 
ТомасДата: Четверг, 04.10.2012, 16:26 | Сообщение # 887
Группа: Стрелок
Сообщений: 157
Страна:Украина
Город:Западный Донбасс
Статус: Offline
Охота в среду даже не намечалась. В 3:00 сижу в автобусе после ночной смены, звонит телефон и сон как рукой сняло. Быстрые сборы дома, заезд в гараж за чучелами и педаль в пол, в 4:45 мы уже были в Петропавловке. Народу как на базаре и местные, и приезжие и все хотят одного – удачной охоты. Утреннего недовольства от местных уже не было. Радует. Тащим чучела по колено в воде, а её с каждым выходом всё меньше и меньше. Добрались до скрадков, высыпали чучела. Ждём. Где то за спиной раздаётся призывное кряканье, отвечаю в манок и понимаю, что работает подсадная. Раздались первые выстрелы, затем ещё, ещё и ещё. Летала утка не плохо и выстрелы доносились отовсюду. Из налетевшей пары чирков один остался между наших чучел. Затем напротив нас, заработали ещё две подсадных, справа позицию занимает ещё один охотник, ну и движение. В общем, на плёсе было высыпано четыре группы чучел и пара подсадных. Может это и сыграло не на руку. Чирки падали вдали от чучел, кряква практически не реагировала и только шилохвости интересовались чучелами, красноголовиков лишь один табунок. Эх, если бы немного выдержки некоторым стрелкам, с таким трудом разворачиваемые в манок шилохвости были стреляны на больших дистанциях и безрезультатно. Ни себе, ни другим. Кстати Zink Power Hen 2, отлично выполнял камбэк, особенно в случае с шилохвостью. В итоге шесть сбитых чирков на двоих, одного правда не нашли.



Пи:Си: Гуся по-прежнему нет.
Пи:Си:Си: Пишу отчёт, а погода так и шепчет. В смысле пасмурно и ветер зачётный.
 
МитяДата: Четверг, 04.10.2012, 18:54 | Сообщение # 888
Модератор
Группа: Стрелок
Сообщений: 693
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline


063-727-98-32
 
Александр777Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:59 | Сообщение # 889
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Quote (Томас)
В итоге шесть сбитых чирков на двоих

 
патронДата: Пятница, 05.10.2012, 12:51 | Сообщение # 890
Группа: Заблокированные
Сообщений: 469
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Вчера объездили пол Волчанского р-на и поднали только 1-ну крякушку.Утки вообще нет. cool
 
ТомасДата: Суббота, 06.10.2012, 12:04 | Сообщение # 891
Группа: Стрелок
Сообщений: 157
Страна:Украина
Город:Западный Донбасс
Статус: Offline
Эх, а счастье было на расстоянии вытянутой руки. Я в трауре, так промахнуться по первым гусям этого года.
 
АндрейДата: Суббота, 06.10.2012, 22:49 | Сообщение # 892
Группа: Стрелок
Сообщений: 238
Страна:Украина
Город:район
Статус: Offline
Сегодня был только вечером.Сбил три зеленоголовых,одного правда не нашёл. Налетали стаями по 5-10 штук.Уже совсем по тёмному.Одного сбил,так он упал в ил(воды почти нет!) только головы выглядывала.Стою посматриваю на него .Вдруг вижу вылазит из ила и бегом по на правлению к кустам. Пришлось отбить голову (бил метров в восемь).

Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 06.10.2012, 22:50
 
патронДата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:36 | Сообщение # 893
Группа: Заблокированные
Сообщений: 469
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Не планируя идти на охоту,в 4 часа позвонил товарищ и прегласил постоять на зорьке.Жена чуть поворчала,но потом смерилась.Приехав на озеро,начал капать маленький дождик.Азарт мой быстро кудато делся и я начал задумываться,что жена была права на счет моей поездки.До начала восьмого простояли бестолку,а потом как прорвало,утки начали мотаться прям над головой и выстрелов как бы не замичали.Я взял с собой патронташ на 36 патронов,у товарища было 40 шт.Весь боекомплект разошелся буквально за 40мин.Но к сожелению,толи в большем азарте плохо целились или.....Но наш результат 5 уток!!!!Но зорька мне очень понравилась.Всетаки когда собираешся на охоту и зарание не планируя,это самый
 
АндрейДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:25 | Сообщение # 894
Группа: Стрелок
Сообщений: 238
Страна:Украина
Город:район
Статус: Offline
Quote (патрон)
Вчера объездили пол Волчанского р-на и поднали только 1-ну крякушку.Утки вообще нет.

happy happy smile biggrin
Кто ищет-тот всегда найдёт!
 
патронДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:23 | Сообщение # 895
Группа: Заблокированные
Сообщений: 469
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Quote (Андрей)
Кто ищет-тот всегда найдёт!

Это точно smile smile smile
 
ТомасДата: Понедельник, 08.10.2012, 00:33 | Сообщение # 896
Группа: Стрелок
Сообщений: 157
Страна:Украина
Город:Западный Донбасс
Статус: Offline
В пятницу, произведя мелкий ремонт авто, я уже знал, что утро буду встречать на охоте. Так и произошло. Привычный подъём в 4:00 и быстрые сборы, хотя это и не сборы вовсе, так, как всё собрано ещё накануне. Десятиминутная пробежка в гараж, где всё тоже упаковано ещё с вечера и педаль в пол. На заправке по мне уже часы сверяют и дни недели. По дороге, в районе терновских плавней, попадаю в туман. Не радует это. Но по приезду на место охоты меня встречает ветер, хоть и не такой и сильный, но он есть. Ноги в заброды, ружьё на плечё, чучела за спину - всё привычно и без суеты. Местные уже на своих местах, точно ночуют. Добираюсь до своего места и сыплю чучела тремя стайками. Занимаю место в скрадке, заряжаю ружьё, вспомнив про забытые патроны с №2 и жду рассвета. Первые выстрелы прогремели на нашем плёсе, затем в запретнике, но темно всё таки ещё. И тут прямо из-за спины, немного левее, приглушенное гоготание, ружьё в плечё легло автоматом. Я вижу гусей не смотря на то, что ещё темно на фоне неба и следует выстрел ... . Резко взмыв вверх стая обдаёт меня волной воздуха и я на автомате жму на спусковой крючок целясь в пустоту. Шок. Гэволт. Как такое могло случится???
Я знал, что они должны появится не сегодня, так завтра(воскресенье). Я приготовил патроны на гуся, хоть и забыл их дома. По всем прогнозам, подсчётам и предпосылкам они должны были прилететь и они прилетели. Но они появились неожиданно, молча поднялись с воды после первых выстрелов и первый раз отозвались прямо надо мной. Этот промах сделал своё дело и целкость сняло как рукой.
Утка летала как заводная, в утреннем рассвете проносились хорошие стаи кряквы, а я "мазал". Наверное не судьба мне в этом сезоне добыть крякву. Шустрые чирки попадают под выстрелы с завидным постоянством, широконоски тоже, а с кряквой не сложилось в этом сезоне. Летала эта братия над нами чуть больше часа, а потом как обрезало. На соседних плёсах стреляют, а мы лишь статистами стоим, но вскоре и в других местах стихли выстрелы. Народ потихоньку потянулся к берегу, пришлось и самому собираться, ведь ещё надо добраться домой, а там и любимая работа заждалась.






Ехать сегодня утром, заставил вечерний звонок от товарища. Павлоград нас провожал хорошим ветром и надо было ехать под Терновку, но надеялись на встречу с гусями. По приезду на место нас встретил полнейший штиль. Это была главная причина отсутствия утреннего лёта. Первого и единственного чирка я опустил на воду, а сосед по плёсу промазал по налетевшей паре. И всё. Больше не было утки. Как позже прояснилась ситуация, звонок от отца с братом, очень много утки они подняли с подхода в петровских лиманах. Почему она была именно там и почему не летала - не понятно.
Собственно вот так и прошли две последние охоты. Всем кто был - Ни пуха, ни пера.
 
АндрейДата: Понедельник, 08.10.2012, 16:03 | Сообщение # 897
Группа: Стрелок
Сообщений: 238
Страна:Украина
Город:район
Статус: Offline
Quote (Томас)
Как позже прояснилась ситуация, звонок от отца с братом, очень много утки они подняли с подхода в петровских лиманах. Почему она была именно там и почему не летала - не понятно.

Сосед был в районе БАГАТЭ и Афанасевка говорил что утки было на выходных тоже много.И что интересно идёт волнами.
 
BrunoДата: Понедельник, 08.10.2012, 21:39 | Сообщение # 898
Группа: Стрелок
Сообщений: 738
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
А я сегодня проезжал по окраине города (овощная фабрика) так там на озере поголовье увеличилось раза в два. Сидят такие жирные кряквы... с российскими паспортами похоже.

Обучение дайвингу по системе PADI в Харькове и Крыму
Дайвинг-туры, сафари
067-573-13-62
066-551-82-41
 
ТомасДата: Среда, 10.10.2012, 14:50 | Сообщение # 899
Группа: Стрелок
Сообщений: 157
Страна:Украина
Город:Западный Донбасс
Статус: Offline
Та что же за наказание такое? Чем больше дичь, тем больше я её люблю.
Гуси. Часть вторая. Трагикомическая.
.......................................................

Всьо! (отойду от повторного шока и отпишусь)

 
BrunoДата: Среда, 10.10.2012, 23:10 | Сообщение # 900
Группа: Стрелок
Сообщений: 738
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Сегодня съездили на вечернюю зорьку. Чучела ставили.
Ну что...или утки не там летали...или собаку мы не туда подбрасывали...
Короче...увидели одну стайку (5 штук) кряквы и уже в темноте пролетели чирки.
На том и всё!!!


Обучение дайвингу по системе PADI в Харькове и Крыму
Дайвинг-туры, сафари
067-573-13-62
066-551-82-41
 
Форум охотников » Охота » Пернатые » Открытие по перу 2012г (Есть ли новости?)
Страница 60 из 65«1258596061626465»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016