Форум охотников
Всё об охоте в Харьковской области
Пятница, 09.12.2016, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Форум охотниковРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум охотников » Технические раздел » Архив файлов » Собаки и кошки, блюда из собак и кошек ("Экстремальная кухня" Джерри Хопкинс)
Собаки и кошки, блюда из собак и кошек
VEBERДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:23 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Страна:Украина
Город:Первая Столица
Статус: Offline
В большинстве евроамериканских стран (за исключением некоторых иммигрантских сообществ) собака считается лучшим другом человека, чем и объясняются сугубо негативное отношение к тому, что во многих азиатских и латиноамериканских странах едят собачатину, а также активная многочисленных защитников животных за запрет на отношение к собаке как к источнику пищи.

С другой стороны, в течение долгого времени и в самых разных регионах планеты собачатина воспринималась — а кое-где воспринимается и ныне — как желанная еда. В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах "Лицзи" (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.

Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как "сочный щенок".

Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.

Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное "собачье вино".

Традиция употребления в пищу мяса собак существовала не только в Азии и Северной Америке. В течение по крайней мере тысячи лет полинезийцы откармливали так называемых собак пои, которых держали на растительной диете, преимущественно на пои, вареном корне таро. Собаки были одним из "мясных" животных (наряду со свиньями), доставленных на примитивных парусных судах на острова, известные сегодня как Гавайи, с Таити и Маркизских островов.

В начале XIX века на Гавайях по большим праздникам с участием местных монархов и нередко моряков из Англии и Соединенных Штатов только для одной трапезы забивалось от 200 до 400 собак. В 1870 году во Франции была издана поваренная книга, содержавшая рецепты десятков блюд из мяса собак. Впрочем, по ту сторону Ла-Манша, как правило, отвергалось все, к чему питали слабость французы.

Сегодня мясо собак остается популярным в Южном Китае, Гонконге, кое-где в Японии, в Корее, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике, Центральной и Южной Америке. Иногда это создает проблемы. В течение ряда лет организаторы проводимого в Англии самого известного в мире дог-шоу охотно принимали спонсорскую помощь от корейского гиганта электронной промышленности — компании "Samsung".

Сообщение отредактировал VEBER - Воскресенье, 08.08.2010, 21:31
 
VEBERДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:25 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Страна:Украина
Город:Первая Столица
Статус: Offline
Употреблять в пищу собачатину следует осмотрительно. Если собака питалась неправильно, ее мясо может оказаться жилистым и даже вредным. Сегодня в некоторых азиатских странах предпринимаются меры не только по регулированию объемов убоя и ужесточению санитарного надзора, но и по выявлению мест, где предлагаются блюда из мяса собаки, так как порой вместо собачатины клиентам подают совсем другое.

В Корее в 2003 году от четырех до шести тысяч ресторанов предлагали своим клиентам блюда из собачатины: супы "с наваром" (по цене около 10 долларов за тарелку среднего размера), мясо в горшочках (16 долларов за порцию) и паровое мясо с рисом (25 долларов). В принципе, как и в других местах, здесь торговать приготовленным мясом собак противозаконно, и рестораторы делали это с риском остаться без лицензии.

Между тем в 1997 году в Сеуле апелляционный суд оправдал оптового торговца собачатиной, квалифицировав употребление мяса собак в пищу как социально приемлемое действие. Та же ситуация в Ханое, где в саду Нхат-Тан, на северной окраине города, близ Красной реки, большинство ресторанов — "собачьи", а расположенная в 40 километрах южнее деревня Каоха живет поставками в них мяса собак.

В меню этих ресторанов по крайней мере дюжина профильных блюд, включая паровое мясо, рубленое мясо с приправами, мясо, завернутое в листья, а также жареные кишки, ребрышки и окорочка. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой.

Самое дорогое из предлагаемых блюд — суп из собачатины с побегами бамбука. Его принято есть только во второй половине лунного месяца: как полагают, в этот период, оно способствует укреплению здоровья, тонизирует организм, в том числе укрепляет мужскую потенцию, и вдобавок отводит несчастье.

 
VEBERДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:28 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Страна:Украина
Город:Первая Столица
Статус: Offline
История употребления человеком в пищу кошачьего мяса не столь долгая. По крайней мере, таких свидетельств немного, и, хотя мясо кошек по-прежнему появляется на обеденном столе народов, населяющих территории от Южной Америки до Азии, уровень его потребления остается относительно невысоким.

Объяснением может служить то обстоятельство, что в течение веков восприятие кошки человеком менялось самым кардинальным образом — от культового почитания к демонизации и обратно, — но, куда бы ни двигался этот маятник, кошка с ее умиротворяющим урчанием и острыми коготками выглядела на вертеле и в кипящем котле менее привлекательно, чем ее более крупные сородичи — пумы, пантеры, леопарды, тигры и львы.

Понятно, что было немало случаев, когда домашняя кошка съедалась человеком ради выживания, подобно тому как в прошлом веке Амундсен съел своих ездовых собак.

Не всегда кошка попадает в кастрюлю из необходимости. В 1996 году господин By Лиангуанг, владелец работающего в южно-китайском городе Цзянмынь ресторана "Guang-s Dog and Cat", специализирующегося на блюдах из мяса кошек и собак, сказал репортерам: "Дела идут как нельзя лучше. Чем богаче становятся китайцы, тем больше их заботит собственное здоровье, и тогда нет ничего лучше, чем мясо кошки".

В 1990-е годы в северных провинциях Вьетнама в меню многих ресторанов в дополнение к собачатине появилось и мясо кошек, которое считается в этой местности эффективным средством от астмы. А еще здесь верят, что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение.

Мясо кошки подавалось сырым, маринованным, жаренным на решетке, а также тушеным "закусочными" кусочками с овощами в монгольском казане. Согласно сообщению агентства France Presse, только в одном районе Ханоя открылось около дюжины специализированных "кошачьих ресторанов", в каждом из которых ежегодно съедалось до 1800 кошек, а средняя цена за блюдо за каких-то два года выросла с 3,5 до 11 долларов.

Мясо кошки — в целом не такое жирное, как мясо собаки, — пользовалось популярностью у ханойских гурманов вплоть до 1997 года, когда правительство наложило запрет на этот бизнес. Причина? Официальные данные указывали на снижение в стране кошачьего поголовья, тогда как численность крыс росла угрожающими темпами, грызуны уничтожали до трети зерна, производимого в примыкающих к столице районах. Вина за сложившееся положение была возложена на рестораторов.

В том же году на другом конце света, в перуанской столице Лиме, любители животных в последний момент убедили власти отменить демонстрацию блюд из кошачьего мяса, которая должна была состояться в рамках праздника в честь местного святого-покровителя. Организаторы традиционной ежегодной выставки с сожалением вынуждены были объявить о том, что на этот раз мероприятие в южном прибрежном городке Канете не состоится.

Тем не менее мясо кошек по-прежнему считается в стране деликатесом, и блюда из него присутствуют в меню местных ресторанов, хотя это и не афишируется.

 
VEBERДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:29 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Страна:Украина
Город:Первая Столица
Статус: Offline
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком

450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка кокосового молока
5 ст. ложек арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
1 ч. ложка молотых семян тмина
1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
Соль и перец по вкусу
Свежие листья мяты

Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.

Собачатина кисло-сладкая

450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина
1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса
4 стакана воды
Масло для фритюра

Жидкое тесто :

2 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки воды

Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

 
VEBERДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:30 | Сообщение # 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Страна:Украина
Город:Первая Столица
Статус: Offline
Рагу из кошки

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

 
ОхотникДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:45 | Сообщение # 6
Группа: Стрелок
Сообщений: 57
Страна:Украина
Город:Харьковская обл.
Статус: Offline
К чему все это. cry
 
VEBERДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:48 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Страна:Украина
Город:Первая Столица
Статус: Offline
Quote (Охотник)
К чему все это.

А к переносу "на неопределённое время" всвязи с пожароопасной обстановкой

 
LaborantДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:50 | Сообщение # 8
Группа: Стрелок
Сообщений: 113
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Руслан, это значит, что
когда закончится "неопределенное время", в поле и на водоемы выходить с "Собачатиной, жаренной в масле, с кокосовым молоком" или с "Собачатиной кисло-сладкой"?
 
VEBERДата: Понедельник, 09.08.2010, 13:54 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Страна:Украина
Город:Первая Столица
Статус: Offline
Это значит, что после закрытия "на неопределённый срок" а это может быть и год , и два, от УООРа вообще нечего не останотся, а там где будет можно охотится кроме собак и кошек нечего и не встретишь.

Так, хорош чудить! Предупреждение. Тему закрыл.;)

 
Форум охотников » Технические раздел » Архив файлов » Собаки и кошки, блюда из собак и кошек ("Экстремальная кухня" Джерри Хопкинс)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016