Наш опрос |
Оцените наш сайт
Всего ответов: 69
|
|
"рябчик по сверчковски"
| |
VEBER | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Страна:Украина
Город:Первая Столица
Статус: Offline
| 14 мая 1896 года - чудный солнечный день в Первопрестольной. В Успенском со¬боре древнего Кремля только что закончи¬лась церемония венчания на царство последнего русского Императора. На 3 часа дня назначен торжественный обед в Грановитой Палате по случаю коронации. Престарелый Министр Двора граф Воронцов-Дашков и устроитель всех торжественных коронаций генерал-губернатор Москвы Великий князь Сер¬геи Александрович неотступно следовали за царем, и оба были на высоте положения. Изысканно составленное меню поражало самых тонких и искушенных ценителей русской и европейской кухни. "Ваше превосходительство! — обратился совсем юный гость к сидевшему справа от него пожилому действительному тайному советнику: - Не находите ли вы несколько странным вкус и вид этого рябчика?" — "Вовсе нет, сударь. Весь секрет заключается в необычном рецепте его приготовления, и я вам его раскрою, — последовал ответ — Извольте: рябчиков покупают уже в разложившемся виде. Затем их во всем оперении зарывают в землю и извлекают оттуда лишь тогда, когда в них заведутся черви. Потом их запекают обмазанными в глине. Перья отлетают вместе с глиной, и получается рябчий студень — шедевр кулинарии. А называется это блюдо "рябчик по сверчковски", в честь его изобретателя — художника Сверчкова, ныне здравствующего",— закончил свой лукавый рассказ важный сановник. Видимо, не понаслышке он знал о гастрономических увлечениях прославленного живописца.
|
|
| |
ValdeZ | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:15 | Сообщение # 2 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 126
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Жуть
|
|
| |
Лис | Дата: Четверг, 19.08.2010, 01:03 | Сообщение # 3 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 15
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Редчайший бред
|
|
| |
eduard | Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:41 | Сообщение # 4 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 124
Страна:Украина
Город:харьков
Статус: Offline
| Какието рецепты у тебя экстримальные.
|
|
| |
ValdeZ | Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:25 | Сообщение # 5 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 126
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Сам то пробовал?
|
|
| |
ValdeZ | Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:26 | Сообщение # 6 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 126
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| VEBER С тобой по крайней мере не соскучишся!
|
|
| |
vasyaka | Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:36 | Сообщение # 7 |
Супермодератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1086
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| жалко вот таких вот убогих ведь...
|
|
| |
VEBER | Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:53 | Сообщение # 8 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Страна:Украина
Город:Первая Столица
Статус: Offline
| А почему бред? Єто рецепт которому более 100лет. это история. Если бы я выложил описание старинной охоты на медведя с применением ловчей ямы. То отзывы были: "позновательно", "вот это были люди" или "это настоящие охотники". Хотя с точки зрения современной морали это 100% браконьерская охота на Краснокнижное животное. Вы некогда не задумывались как сохранили продукты до появления холодильника? А ведь сохраняли. Или кто знает как готовится самый дорогой сыр "Чэнер", и сколько том плесени. Да я согласен что в XXI века этот рецепт мало хто рискнул попробовать, но что Вам мешает где то у костра, да под рюмочку шокировать окружающих описанием подобного рецепта, для поддержания разговора так сказать)))))). А убогими я считаю людей которые не стремятся узнать или попробовать, что либо новое, не хотят расширять свой кругозор, и навязывают своё мнение другим.
|
|
| |
vasyaka | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:29 | Сообщение # 9 |
Супермодератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1086
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Вот, кстати, тому и подтверждение. Опять, но, слава Богу, последнее!
|
|
| |
|