Форум охотников
Всё об охоте в Харьковской области
Среда, 07.12.2016, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Форум охотниковРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vasyaka 
Форум охотников » Общий раздел » Нормативные акты » Правительство увеличило штрафы за....
Правительство увеличило штрафы за....
vasyakaДата: Пятница, 26.07.2013, 15:04 | Сообщение # 1
Супермодератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1084
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Правительство увеличило штрафы за убийство животных и вырубку деревьев

Кабинетом министров было решено ужесточить ответственность за незаконную вырубку деревьев, уничтожение диких животных и птиц и загрязнение земель. По предварительным данным, штрафы за такие нарушения вырастут в пять раз

В Госэкоинспекции считают, что такие меры поспособствуют улучшению состояния окружающей среды, однако экологи убеждены, что «формальный контроль за природными нарушениями» вряд ли исправит ситуацию.

Постановление «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба от нарушений законодательства о природно-заповедном фонде», текстом которого располагает «Коммерсант-Украина», вчера было принято на заседании Кабмина. Документ разработан Министерством экологии и природных ресурсов. Он отменяет аналогичное постановление от 1998 года и значительно увеличивает штрафы за уничтожение флоры и фауны, засорение территорий и несанкционированный въезд транспорта в заповедники и заказники. «Повышение штрафов усилит сохранность природно-заповедного фонда и увеличит поступления в бюджет»,— сообщил вчера директор департамента заповедного дела Минэкологии Виктор Канцурак. Объектов природно-заповедного фонда — заповедников, заказников, ландшафтных парков — в Украине насчитывается 7 600. Их площадь составляет около 7% общей территории страны.

По новым правилам, максимальный штраф за незаконно срубленное дерево составит 6 066 грн. (ранее — 1103 грн.). Ужесточается также ответственность за незаконный сенокос: 18,2 тыс. грн/га (3 тыс. грн.) и самовольный выпас скота: 273 грн. (30 грн.). Незаконный сбор грибов будет тарифицироваться по 27 грн. за единицу (5 грн./шт), а ягод — 137 грн. за 1 кг (25 грн./кг).

Кроме того, многократно увеличиваются штрафы за незаконное уничтожение животных. Так, за убийство лося придется заплатить 40 тыс. грн. (ранее - 2 тыс. грн.), косули — 8,8 тыс. грн. (860 грн.), лисицы — 2,6 тыс. грн. (550 грн.). Любителям несанкционированной охоты придется заплатить 1824 грн. штрафа (350 грн.) за ондатру и 938 грн. — за зайца (180 грн.). Меньше всего штраф за уничтожение степной мыши — 26 грн. То же касается и птиц. Например, штраф за фазана составит 939 грн., за дикого гуся — на 1 грн. меньше, а за перепела — 469 грн. (ранее — все по 180 грн.). При этом наказание за незаконный вылов рыбы составит, в частности, за осетровых — 4513 грн./шт. (ранее — 550 грн.), сома — 752 грн. (94 грн.), щуку — 903 грн. (55 грн.). За моллюсков придется заплатить по 2,5 тыс. грн./т (480 грн.).

Несанкционированный проезд транспорта по объектам природно-заповедного фонда обойдется в 208 грн. за легковой автомобиль (40 грн.) и 286 грн. — за автобус (55 грн.). Штраф за посадку вертолета составит 10,4 тыс. грн. (2 тыс. грн.). В документе указывается, что штрафы не применяются, если природе был нанесен ущерб при спасении людей и в других чрезвычайных ситуациях.

В Минэкологии уточнили, что состояние природоохранных объектов контролируют Государственная охрана природно-заповедного фонда Украины и Государственная экологическая инспекция. «В 2012 году работники службы охраны учреждений природно-заповедного фонда Минэкологии составили 1383 протокола об административных правонарушениях»,— сообщил Виктор Канцурак. И.о председателя Госэкоинспекции Игорь Кошелев добавил, что в I полугодии этого года служба провела 1318 проверок и привлекла к административной ответственности 152 нарушителя.

Однако экологи считают, что природоохранный надзор в Украине проводится формально. «Увеличение штрафов — это хорошо, но Госэкоинспекция могла бы работать эффективнее. Сейчас контроль есть только там, где работает администрация объектов — в национальных парках и заповедниках»,— отметил заместитель председателя Национального экологического центра Алексей Василюк. «Природоохранные объекты у нас зачастую вообще никак не помечены, нет кадастра природоохранных земель, а фермеры, распахивая землю, даже не знают, что это заказник»,— поддержал коллегу активист экологического сообщества «Печенеги» Сергей Балобин.

http://reporter-ua.com/2013....ivotnyh

особенно про мышь порадовало!



и как вам?

короче, как я понял, как только выехал на природу - уже должен!!!


 
belkaДата: Пятница, 26.07.2013, 16:53 | Сообщение # 2
Группа: Стрелок
Сообщений: 101
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Цитата (vasyaka)
особенно про мышь порадовало!

Это они собак будут штрафовать за мышей?. А у собак карманов где лежат деньги нет.
Цитата (vasyaka)
Штраф за посадку вертолета составит 10,4 тыс. грн. (2 тыс. грн.).

Очень актуально, каждый второй имеет вертолёт.
Цитата (vasyaka)
«Повышение штрафов усилит сохранность природно-заповедного фонда и увеличит поступления в бюджет»,—

Это объясняет заботу о природе.
 
vasyakaДата: Вторник, 02.06.2015, 18:15 | Сообщение # 3
Супермодератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1084
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Министерство экологии и природных ресурсов Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия подписало приказ об увеличении штрафов за нарушения законодательства в сфере охотничьего хозяйства

В частности, штраф за убитого лося составляет 75 тыс. грн., оленя – 50 тыс. грн., дикого кабана – 33 тыс. грн., бобра – 8 тыс. грн., зайца – 7 тыс. грн., волка – 2 тыс. грн., лебедя – 3 тыс. грн. Поохотиться на уток в неположенное время и без разрешения обойдется в 800 грн. штрафа за одну птицу.

Согласно сообщению на сайте Министерства экологии и природных ресурсов, такие меры будут больше мотивировать сотрудников милиции и экоинспекции выявлять нарушителей законодательства в этой сфере.

http://www.menr.gov.ua/press-c....-tvaryn

о как! охоты нет, частники угодья "лелеят и холят" , а дичь все дорожает и дорожает...

wink
 
hantero0677haДата: Вторник, 02.06.2015, 22:25 | Сообщение # 4
Группа: Стрелок
Сообщений: 133
Страна:Украина
Город:Змиев
Статус: Offline
wacko жесть...
 
Александр777Дата: Вторник, 02.06.2015, 23:16 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Цитата vasyaka ()
а дичь все дорожает и дорожает

Ну за браконьерство пусть дорожает, а поохотится уж как хочется!
 
vasyakaДата: Среда, 03.06.2015, 15:17 | Сообщение # 6
Супермодератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1084
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Цитата Александр777 ()
Ну за браконьерство пусть дорожает, а поохотится уж как хочется!

Cаша, ты же понимаешь НАСКОЛЬКО теперь вырастут цены у частников wink ведь охота возможна только у них,получается, и все что не у них по прайсу-значит браконьерство! И вот ментам теперь кормушка ого-го... cool

это они просто такими вот "законами" полностью хотят изничтожить класс НАСТОЯЩИХ и ИДЕЙНЫХ охотников, оставив только это развлечение для "толстосумов" и тех с "корочками". а простому охотнику, который всю жизнь оттопал по полям за зайцем или раз в год с друзьями по лицензии брал кабанчика- увы, входа в лес уже нет!
ибо Барины гуляют там!!! и ФСЬО там ИХНЕЕ- и деревья, и звери, и ягоды ....
так что,имхо, либо канал "Охота и рыбалка" теперь юзать и слюни пускать, либо wink

пысы: кстати, за волка обидно всего 2 тыс.грн. по сравнению с "косым"-то за 7 тыс. каково?
 
BrunoДата: Понедельник, 10.08.2015, 17:02 | Сообщение # 7
Группа: Стрелок
Сообщений: 738
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Помнится когда, то смеялся что в Гомильшанах по старым расценкам убитый комар стоил то ли 20 то ли 25 копеек)))) было и такое))))

А вот за грибы и ягоды как по мне то это ваще бред... ну что за проблема если люди грибочки пособирают или какую ягодку волчью???))))))


Сообщение отредактировал Bruno - Понедельник, 10.08.2015, 17:02
 
МоЖоДата: Пятница, 14.08.2015, 17:17 | Сообщение # 8
Группа: Стрелок
Сообщений: 194
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Цитата Bruno ()
грибы и ягоды

То, если больше лимита, как и за хворост наверное.
 
Форум охотников » Общий раздел » Нормативные акты » Правительство увеличило штрафы за....
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016