Форум охотников
Всё об охоте в Харьковской области
Суббота, 03.12.2016, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Форум охотниковРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Митя, vasyaka 
Форум охотников » Общий раздел » Котелок, костёр...и ночное небо » Фазан (Фазан запечёный на бутылке.)
Фазан
farikДата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:01 | Сообщение # 1
Группа: Стрелок
Сообщений: 34
Страна:Украина
Город:Славянск
Статус: Offline
Ингредиенты
Тушка фазана,6г чеснока,250мл сухого белого вина,25г соли,5г чёрного молотого перца.
Для подливки:50мл апельсинового сока,15г мёда,200мл газированной воды.
Способ приготовления.
Обработанную тушку изнутри фазана натереть снаружи и изнутри смесью из соли,
перца и очищенного,вымытого и измельчённого чеснока.
Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Наполнить любую полулитровую стеклянную бутылку или банку с узким горлышком вином.
Насадить сверху фазана и поместить в умеренно разогретый духовой шкаф.
Приготовить подливку, растворив в апельсиновом соке мёд и добавить газированную
воду.Приготовленным коктейлем нужно вовремя запекания периодически по-
вать фазана. Газированная вода, как и апельсиновый сок, сделают верхний
слой дичи мягким и нежным,в то время как винные пары размягчат его
изнутри.Мёд же способствует образованию на тушке слой глазури.
P.S. Если есть возможность приготовить это блюдо в печке, то для розжига лучше использовать щепки и веточки фруктово-плодовых деревьев. Приятного аппетита.


Не пуха-Не пера.
 
LadimirДата: Вторник, 26.01.2010, 20:15 | Сообщение # 2
Группа: Стрелок
Сообщений: 56
Страна:Украина
Город:пос. Малиновка
Статус: Offline
ФАЗАН

Фазан деликатесный
Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть, посолить снаружи и изнутри, нашпиговать тонкими ломтиками шпика, миндаля и грибов. Оставшийся миндаль порубить, смешать с нарезанными морковью и сельдереем (по 1ст. ложке), печенью, сердцем, желудком фазана. Этой смесью наполнить брюшную полость. На противне разогреть сливочное масло, положить мелко нарезанные морковь и сельдерей, на них тушку фазана грудкой вниз, прикрыть ее сверху ломтиками моркови, сельдерея и шпика. Зажарить до готовности, при необходимости добавляя немного воды. Во время жарения фазана перевернуть и ложкой влить в брюшную полость выделяющийся сок, чтобы тушка хорошо им пропиталась. Готового фазана нарезать на порции, гарнировать овощами, полить соком и подавать на стол с тушеным или отварным рисом, отварным или жареным картофелем и печеными яблоками, посыпанными рублеными жареными орехами.
На 1 фазана - 70г. шпика, 125г. сливочного масла (маргарина), 2 белых гриба или шампиньона, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 100г. миндаля, соль.

Фазан, жаренный на масле и шпике
Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть изнутри и снаружи, удалить дробь и остатки перьев. Грудку и ножки нашпиговать шпиком, посолить, внутрь положить два ломтика шпика, потроха и кусочек масла, сверху также положить ломтики шпика. Если зарядом была повреждена брюшная полость, в тушку кладут нарезанный лук и 3-4 горошины черного перца, что улучшит вкус дичи. Подготовленную тушку жарить на сковороде в растопленном масле, при необходимости подливая немного воды. Для приготовления этого блюда можно использовать и скороварку (особенно, если фазан старый). Тушку поместить на подставку грудкой вниз (лапки подогнуть, а головку уложить под крыло, чтобы тушка легко вошла в кастрюлю) на ломтики шпика. Сверху положить несколько кусочков масла, подлить стакан воды и тушить 15-20 минут. Одновременно разогреть духовку, на противне растопить сливочное масло, переложить готовую тушку фазана и влить весь сок из скороварки. Сверху тушку прикрыть ломтиками шпика из кастрюли и зажарить до образования румяной корочки.
Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, компот, овощной салат (кочанный, из помидоров, свеклы и т.п.).
На 1 фазана - 100г. шпика, 100г. сливочного масла (маргарина), соль.

Фазан жареный пикантный
Очищенную тушку фазана хорошо вымыть, нашпиговать тоненькими кусочками шпика, натереть снаружи и изнутри смесью чеснока и соли. В полость вложить вымытые потроха, к печени добавить гвоздику. В глубокой сковороде или на противне растопить масло и оставшийся шпик, положить подготовленного фазана, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, во время жарения подливая томатный сок. Готового фазана нарезать на порционные куски, соус подать отдельно.
Гарнир: отварной или жареный картофель, рис или отварная белая фасоль, салат (кочанный или из консервированных овощей) или компот из тыквы.
На 1 фазана - 70г. шпика, 100г. сливочного масла, 3 дольки чеснока, 300г. томатного сока, 50г. нарезанных белых грибов (можно маринованных), 6 горошин черного перца, 1 гвоздика, соль.

Фазан жареный с рисом и карри
Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо промыть, нашпиговать шпиком, вложить внутрь луковицу и несколько ломтиков шпика, посолить и обжарить на сливочном масле и шпике до готовности. Дать остыть и нарезать на порции. Подавать с горячим рисом, приготовленным с карри. Порционные куски фазана должны быть холодными. Отдельно подается компот, который готовят следующим образом: замочить курагу, отварить, остудить, добавить немного рома, мелкие отваренные луковицы (побольше, так как они составляют основу компота), лимонный сок и нарезанный апельсин. По вкусу можно всыпать карри, хорошо перемешать и охладить.
На 1 фазана - 100г. сливочного масла (маргарина), 100г. шпика, 1 луковица.

Фазан жареный с шампиньонами
Ощипанную, выпотрошенную, хороню вымытую тушку фазана нашпиговать копченым шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить несколько ломтиков шпика и на них - подготовленную тушку фазана (ножки подогнуть так, чтобы тушка поместилась в кастрюлю), подлить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут. На противне разогреть масло, положить ломтики шпика, фазана и влить сок из скороварки. Добавить черный перец, нарезанный ломтиками лук и измельченные шампиньоны или белые грибы и обжарить фазана в разогретой духовке до образования золотисто-коричневой корочки.
Гарнир: отварной или жареный картофель, картофельные крокеты, компот или желе из сырой черной смородины, овощной салат (из помидоров, свеклы и т. п.).
На 1 фазана - 100г. шпика, 100г. сливочного масла (маргарина), 100г. шампиньонов или белых грибов, 1 луковица, 5 горошин черного перца, соль.

Фазан жареный с яблоками
Фазана ощипать, выпотрошить, вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать шпиком. В скороварку или обычную кастрюлю с подставкой положить несколько ломтиков шпика, куски фазана, посолить, влить полстакана воды и тушить около 15 минут. Затем переложить куски фазана и шпик в глубокую сковороду или на противень с разогретым сливочным маслом, полить выделившимся при тушении соком, добавить нарезанный колечками лук, черный перси горошком, лавровый лист, очищенные от кожуры и семян, нарезанные дольками яблоки и жарить до готовности.
Гарнир: картофельное пюре с орехами, рябиновый компот, желе из сырой черной смородины или жареный картофель и майонез с хреном.
На 1 фазана - 100г. шпика, 100г. сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 4-5 крупных яблок, 4 горошины черного перца, 1 лавровый листик.

Фазан на гриле
Ощипанную и выпотрошенную тушку молодого фазана вымыть, густо нашпиговать шпиком, посолить снаружи и внутри. В полость вложить несколько ломтиков шпика, черный перец горошком, начинку из масла с луком, пряностями и зеленью. Тушку зашить, обложить ломтиками шпика, перевязать, насадить на вертел и жарить над раскаленным древесным углем или на гриле, при необходимости смазывая сливочным маслом.
Гарнир: отварной или жареный картофель, хлеб, желе из сырой черной смородины, брусничный или рябиновый компот.
На 1 фазана - 120г. шпика, 60г. сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, соль. Для начинки - 40г. сливочного масла, 1 луковица, 1ст. ложка зелени петрушки и лука, тимьян на кончике ножа.

Фазан на гриле порционный
Для приготовления этого блюда нужен молодой, мало поврежденный фазан. Ощипанную и выпотрошенную тушку хорошо промыть, нарезать порционными кусками, нашпиговать шпиком. Посыпать смесью соли с красным молотым перцем, уложить на решетку гриля на ломтики шпика. Каждый кусок дичи прикрыть ломтиком шпика, сверху положить кусочек масла и жарить в духовке, время от времени поливая выделившимся соком.
Гарнир: отварной картофель, политый соком, и печеные яблоки с брусникой.
На 1 фазана - 120г. шпика, 100г. сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль.

Фазан на шампурах
Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть. Отделить мясо с грудной части и ножек, нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать шпик. Из остатков тушки фазана (мяса, костей) и овощей сварить суп. Снятое с костей мясо посолить, поперчить, нанизать на шампуры вперемешку со шпиком, репчатым луком и сладким перцем и обжарить на растительном масле. Готовое мясо на шампурах фламбировать: полить коньяком и поджечь. Сразу подать на стол, украсив дольками или кружочками апельсина. К фазану подают сдобные рогалики.
На 1 фазана - 100г. шпика, 3ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 крупных зеленых сладких перца, 1/2 стакана коньяка или кубинского рома, 1 апельсин, соль, перец.

Фазан тушеный
Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть снаружи и изнутри, грудку и ножки нашпиговать шпиком, посолить. На противне (в глубокой сковороде, жаровне) разогреть сливочное масло, припустить нарезанный колечками лук, положить фазана грудкой вниз, добавить пряности, накрыть крышкой и тушить в духовке, при необходимости подливая воду. В конце полить фазана выделившимся соком, смазать маслом и, сняв крышку с посуды, обжарить до образования румяной корочки. Готового фазана вынуть, разрезать на порции, полить соком и подавать на стол с отварным или жареным картофелем, красно-кочанной капустой с яблоками, рисом и компотом или салатом из сырых овощей.
На 1 фазана - 100г. шпика, 100г. сливочного масла, 1 луковица, по 6 горошин черного и душистого перца, 3 гвоздики, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, соль.

Фазан тушенный в вине
Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать тонкими кусочками шпика. В скороварке растопить масло, добавить шпик кубиками, припустить нарезанный колечками лук. Положить подготовленного фазана, посолить, поперчить, добавить тимьян, нарезанные грибы, обжарить, залить красным вином и тушить 20-30 минут. Готовое мясо вынуть, образовавшийся во время тушения сок заправить маслом с мукой. Дать закипеть, размешать, влить маленькую рюмку коньяка. Куски фазана переложить в соус. Подавать со сдобными булочками, рисом или картофелем и с брусничным или рябиновым компотом.
На 1 фазана - 100г. шпика, 100г. сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 3 веточки тимьяна, 1/3л. сухого красного вина, 50г. шампиньонов или белых грибов, 1ст. ложка коньяка, 30г. сливочного масла и 20г. муки для заправки соуса, соль, перец.

Фазан, фаршированный яблоками
Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо вымыть, посолить и нашпиговать шпиком. Полость натереть солью и тертым репчатым луком. Яблоки нарезать ломтиками, добавить корицу, сахар, немного масла и этой смесью нафаршировать фазана. Тщательно зашить, посолить, грудку обложить ломтиками шпика и жарить на масле до готовности. При необходимости во время жарения подливать воду, чтобы выделяющийся яблочный сок не пригорел. Подавать с рисом и брусникой, отварным
или жареным картофелем и компотом из абрикосов и слив или груш и черешни.
На 1 фазана - 100г. шпики, 100г. сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 3-4 крупных яблока, кусочек корицы (около 2см.), 2 кусочка сахара.

Грудка фазана с майонезом и хреном
Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки фазанов нашпиговать шпиком, посолить и зажарить на масле и шпике до образования золотисто-коричневой корочки. Отделить мясо с грудки и нарезать аккуратными ломтиками (лучше всего наискось поперек волокон). Подавать с майонезом с хреном, сдобными солеными рогаликами и овощным салатом.
Приготовление майонеза; смешать майонез со взбитыми сливками, всыпать тертый слегка подслащенный хрен, по вкусу добавить немного лимонного сока. Из оставшегося мяса можно приготовить плов. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Рис потушить на масле с 4 луковицами, в которые воткнуть несколько гвоздик. Готовый рис смешать с мясом, добавить нарезанный тушеный лук и сок, выделившийся при жарении фазанов. Выложить на блюдо, гарнировать маринованным сладким и жгучим перцем. Подавать с компотом из абрикосов или персиков.
На 2 фазана - 200г. шпика, 200г. сливочного масла (маргарина), соль.

 
IrhikДата: Воскресенье, 19.05.2013, 00:01 | Сообщение # 3
Группа: Стрелок
Сообщений: 16
Страна:Украина
Город:Полтава
Статус: Offline
Рецепт приготовления фазана очень прост.Берём тушку выпотрошенного,вымытого и ощипанного фазана.Режем на порционные куски.Обжариваем до золотистой корочки на масле.Затем перекладываем мясо в утятницу.Из специй добавляем только соль,чёрный перец,морковь,лук и тушим на медленном огне до полуготовности.Потом добавляем сухое красное вино(любое) и тушим уже до готовности.Подавать обязательно с образовавшейся подливкой,на гарнир-варенный картофаль или гречку.Фазан получается мягкий,сочный и очень вкусный!
 
npodburtnyjДата: Вторник, 02.07.2013, 20:57 | Сообщение # 4
Группа: Стрелок
Сообщений: 211
Страна:Украина
Город:п.г.т.Акимовка, Запорожской обл.
Статус: Offline
так ребята видео в студию, а я обещаю показать жаркое по немецкому рецепту с фазана, дайте мне только открыться сезону, а охота должна быть у нас знатной

Николай
 
olegoДата: Вторник, 16.07.2013, 09:41 | Сообщение # 5
Группа: Стрелок
Сообщений: 298
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Цитата (npodburtnyj)
а охота должна быть у нас знатной

много фазана в этом году?приглашайте!!!


Время, проведенное на охоте или рыбалке,Богом не засчитывается в срок отведенный нам судьбой.
 
бекасДата: Вторник, 16.07.2013, 20:42 | Сообщение # 6
Группа: Стрелок
Сообщений: 89
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Цитата (olego)
много фазана в этом году?приглашайте!!!

Я за.Ежеле возмете!!!
 
Форум охотников » Общий раздел » Котелок, костёр...и ночное небо » Фазан (Фазан запечёный на бутылке.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016