farik | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:25 | Сообщение # 1 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 34
Страна:Украина
Город:Славянск
Статус: Offline
| Грибной соус Ингредиенты 1л мясного бульона,80г моркови,80г репчатого лука,200г шампиньонов(или белых грибов),300г томатной пасты,5г сахара, 50мл белого сухого вина,50г сливочного масла,корица,кардамон,гвоздика,соль и перец по вкусу. Способ приготовления Морковь,репчатый лук и шампиньоны очистить,вымыть и мелко нарезать. Обжарить овощи с грибами в растопленном сливочном масле. Томатную пасту отдельно томить на слабом огне, пока она не станет коричневой. Мясной бульон вскипятить,добавить в него овощи,грибы и масло,на котом они жарились. Затем добавить томатную пасту,вновь довести кипения и варить на медленном огне 15-20минут. Добавить в соус соль,сахар и специи по вкусу, прокипятить,затем остудить,протереть вместе с овощами и грибами через сито. Вылить в соус вино, снова довести до кипения и охладить. Приятного аппетита.
Не пуха-Не пера.
|
|
| |