Форум охотников
Всё об охоте в Харьковской области
Понедельник, 16.01.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Форум охотниковРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Митя, vasyaka 
Форум охотников » Общий раздел » Котелок, костёр...и ночное небо » Лысуха ...
Лысуха ...
LadimirДата: Вторник, 26.01.2010, 19:35 | Сообщение # 1
Группа: Стрелок
Сообщений: 56
Страна:Украина
Город:пос. Малиновка
Статус: Offline
ЛЫСУХА

Лысуха жареная
Освежеванную и выпотрошенную лысуху тщательно вымыть и положить на сутки в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпиговать шпиком, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. На противне или в гусятнице растопить сливочное масло, припустить на нем лавровый лист, черный перец горошком, ягоды можжевельника. Затем положить подготовленную лысуху вместе с оставшимся нарезанным шпиком и жарить, при необходимости доливая воду. Готовую тушку нарезать порциями, полить выделившимся при жарении соком, посыпать петрушкой и любистоком и подавать на стол с отварным или жареным картофелем и брусникой или салатом из помидоров и сладкого перца.
На 1 лысуху - 70г. шпика, 100г. сливочного масла, 1л. кислого молока, 4 ягоды можжевельника, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2ст. ложки зелени любистока и петрушки, сок 1 лимона, соль, перец.

Лысуха жареная в вине
Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, срезать мясо с грудки и ножек, положить на сутки в кислое молоко. Затем мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить, перемешать с пряностями и нарезанным репчатым луком. Добавить лимонный сок, измельченный лавровый лист, ягоды можжевельника, залить вином, положить в миску, прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. В гусятнице или сковороде разогреть растительное масло, переложить туда же мясо лысухи вместе с пряностями, обжарить, подлить вино из маринада, прикрыть крышкой и в духовке довести до готовности. Подавать с отварным или жареным картофелем, сдобными булочками и брусничным или грушевым компотом.
На 1 лысуху – 3-4ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1/2л. кислого молока, щепотка имбиря, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 лавровый листик, 3 ягоды можжевельника, 1/2 стакана сладкого белого вина, сок 1 лимона, соль, перец.

Лысуха жареная со сладким перцем
Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть и положить на сутки в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпиговать шпиком, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке с добавлением молотого черного перца и цедры лимона. На сливочном масле припустить оставшийся шпик и лавровый лист, положить подготовленную лысуху и обжарить со всех сторон. Обложив тушку очищенными стручками перца, поставить в духовку. Через несколько минут перцы переложить в выделившийся при жарении сок, чтобы они не высохли и не подгорели. Готовую птицу нарезать порциями, гарнировать перцами. Полить выделившимся соком, посыпать луком и петрушкой, украсить ломтиками лимона и подавать с отварным или жареным картофелем и хлебом.
На 1 лысуху - 70г. шпика, 100г. сливочного масла, 1л. кислого молока, 4 стручка зеленого перца (1 стручок острого), 1ст. ложка молотого красного перца (смесь сладкого и острого), 2 лавровых листика, 2ст. лотки зеленого лука и петрушки, 1 лимон, мука, соль.
Лысуха тушеная
Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить. В миску положить половину нарезанных кореньев и лука, подготовленную тушку утки, прикрыть ее остатком кореньев и лука, добавить цедру лимона (главным образом в брюшную полость тушки), пряности и, залив маринадом из воды, вина и уксуса, поставить в холодильник на 2 дня. В глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло, обжарить лысуху и вынутые из маринада коренья и лук, подлить маринад, прикрыть крышкой и тушить до мягкости. Готовую птицу вынуть, коренья и лук с соком протереть через сито, по вкусу досолить и поперчить. В соус можно добавить 200г. сливок. Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и салатом из отварной свеклы с хреном.
На 1 лысуху - 70г. шпика, 100г. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника, 2 лавровых листика, цедра 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.
Для маринада - по 1 стакану воды и сухого красного вина, 100г. уксуса.

 
Александр777Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Почитал, аж слюну погнало, уже жду августа
 
Форум охотников » Общий раздел » Котелок, костёр...и ночное небо » Лысуха ...
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017