Всё об охоте в Харьковской области
Суббота, 24.06.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Форум охотниковРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Митя, vasyaka 
Форум охотников » Общий раздел » Котелок, костёр...и ночное небо » Кабан ...
Кабан ...
LadimirДата: Вторник, 26.01.2010, 20:17 | Сообщение # 1
Группа: Стрелок
Сообщений: 56
Страна:Украина
Город:пос. Малиновка
Статус: Offline
КАБАН

Бифштекс рубленый из мяса кабана
Вылежавшееся мясо молодого кабана отделить от костей, пропустить с луком через мясорубку, добавить 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить. Сделать бифштексы толщиной около 2см., смазать растительным маслом и отставить на четверть часа. Затем обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жире. Подавать с мелко нарезанным репчатым луком, кетчупом и хлебом или с горчичным майонезом, майонезом с хреном и хлебом или рогаликами. На 1-1,2кг. мяса (лопаточная часть) – 5-6ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец.

Бифштекс охотничий из мяса кабана
Филе или вырезку нарезать ломтиками толщиной в палец. Отбить, пригладить ножом, нашпиговать брусочками копченого сала. Сбрызнуть ромом или ржаной водкой, сложить в миску, накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем посолить, посыпать перцем и толчеными ягодами можжевельника, обвалять в муке и обжарить на жире. Готовое мясо вынуть, в жир положить шляпки белых грибов или шампиньоны, обжарить, гарнировать ими кусочки мяса и густо посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с отварным или жареным картофелем, картофелем во фритюре, рисом и салатом из сырых или консервированных овощей.
На 1-1,2кг. мяса (хребтовая часть, окорок) - 100г. копченого сала, 100г. сала, растительного масла или смальца, 100г. белых грибов или шампиньонов, 1-2 ст. ложки зелени петрушки, 3-4ст. ложки рома или ржаной водки, 2 ст. ложки муки, молотый перец и толченые ягоды можжевельника.

Грудинка с овощами
Положить ломтики кореньев и лук, сверху зачищенную и вымытую грудинку, добавить черный перец горошком, ягоды можжевельника, залить маринадом из уксуса, воды и красного вина и поставить на сутки для маринования. В глубокой сковороде или в жаровне растопить масло, обжарить ломтики шпика, положить мясо, влить маринад с овощами и тушить до готовности, при необходимости подливая говяжий бульон или красное вино. Одновременно обжарить на масле (или сале) муку, добавить 2 чайные ложки сахара и при постоянном помешивании довести до коричневого цвета. Мягкое мясо вынуть, сок заправить обжаренной мукой с сахаром, можно по вкусу добавить еще красного вина, цедру и сок лимона. Переложить мясо в соус и довести до кипения. Подавать со сдобными кнедликами или жареным картофелем и брусничным компотом или желе из сырой черной смородины.
На 1,2кг. грудинки - 100г. сливочного масла или маргарина, 100г. шпики, 1 луковица, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, по 1 стакану воды, сухого красного вина и 4%-ного уксуса, 6 горошин чёрного перца, 6 ягод можжевельника, 30г. сливочного масла и 20г. муки для заправки, 2 чайные ложки сахара, сок и цедра 1 лимона.

Гуляш из мяса кабана
Зачишенное мясо вымыть и нарезать кусочками. Лук колечками припустить на сливочном масле, положить шпик кубиками и мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, ром, красное вино и тушить до готовности. Затем влить немного говяжьего бульона или теплой воды с растворенным бульонным кубиком, добавить по вкусу лимонный сок, заправить обжаренной на масле мукой или сухарями. Довести до кипения и оставить мясо в соусе на несколько минут для пропитывании.
Гарнир: сдобные кнедлики, рис или картофель, сдобные булочки или хлеб, овощной салат.
На 1кг. выдержанного в маринаде мяса (лучше шейная часть, но можно грудинку или лопатку молодого животного) -100г. сливочного масла, 200г. шпика, 2 луковицы, 1 чайная ложка измельченного тмина, 5ст. ложек рома, 1 стакан сухого красного вина, 30г. сливочного масла и 20г. муки или 2ст. ложки панировочных сухарей для заправки, лимонный сок, соль, перец.

Жаркое из дикого кабана
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1см. и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.
1кг. мяса дикого кабана (жирный кусок), 50г. шпика, майоран, 35г. жира, 20г. томата - пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.

Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком
Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить. Приготовить фарш из мелко нарубленных луковицы, 1 огурца, сардины, петрушки и 1 гриба, добавить цедру лимона. На каждый ломтик мяса, смазанный фаршем, положить два ломтика шпика, свернуть трубочкой, перевязать ниткой и поперчить. Подготовленные зразы обжарить в сковороде на масле, затем прикрыть крышкой и тушить. Когда выделившийся сок начнет выпариваться, добавить белое вино. Готовые зразы вынуть, в сок положить нарубленные огурец и гриб, муку, дать закипеть. Зразы подать на стол в соусе.
Гарнир: тушеный рис, тушеные или отварные овощи, картофельные или сдобные кнедлики и салат из сырых овощей или компот.
На 1-1,2 кг. мяса с окорока - 120г. шпика, 100г. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухого белого вина, мука.
Для фарша - 2 луковицы, цедра 1/4 лимона, 2 небольших огурца, 1 сардина, 1 чайная ложка зелени петрушки, 2 маринованных или соленых белых гриба.

Котлеты натуральные из мяса кабана с овощами
Копченое сало и лук нарезать, слегка обжарить. Вымытые и отбитые котлеты посолить, поперчить, посыпать красным перцем и обвалять в муке. Положить на сковороду с салом и луком, добавить жир, обжарить с обеих сторон. Затем добавить нарезанные морковь, зеленый перец, огурец, помидоры, горох, грибы, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подавать с отварным, жареным картофелем или рисом и кочанным салатом. На стол поставить ржаной хлеб.
На 1-1,2кг. натуральных котлет - 100г. копченого сала, 60г. жира или смальца, 1 луковица, 1 морковь, 2 зеленых сладких перца, 2-3 крупных помидора, 1 соленый огурец, 2ст. ложки гороха, 3-4 нарезанных белых гриба (или других грибов), 1/2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды с разведенным в ней бульонным кубиком), 2ст. ложки муки, 1 чайная ложка красного перца.

Котлеты натуральные из мяса кабана с яблоками
С мяса срезать жир, вымыть, нарезать ломтиками, посолить и посыпать смесью перца и тмина. Обжарить до готовности на сливочном масле или другом жире и вынуть, В жир положить нарезанный колечками лук, тонкие ломтики яблок, подлить пиво и тушить, посолив и поперчив по вкусу. Готовую смесь выложить на котлеты и подавать на стол.
Гарнир: картофель (отварной, жареный или во фритюре), салат кочанный, из помидоров или квашеной капусты.
На 1-1,2кг. мяса (хребтовая часть) - 100г. сливочного масла (маргарина) или растительного масла, 3 крупные луковицы, 8 крупных кислых яблок (антоновка), 1 стакан пива, по 1 чайной ложке молотого черного перца и тмина, соль.

Котлеты отбивные на гриле
Мясо тщательно вымыть и нарезать не очень тонкими ломтиками. Слегка отбить, пригладить ножом, посолить, посыпать смесью черного перца и ягод можжевельника и обжарить на гриле, периодически смазывая жиром. При подаче на стол положить на каждую котлету шарик пряного масла, которое готовится следующим образом: растереть сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки, сельдерея и любистока. Охладить в холодильнике и горячей формочкой сделать шарики (или нарезать кубиками).
Гарнир: тушеная стручковая фасоль и картофель во фритюре.
На 1-1,2кг. мяса (хребтовая часть или окорок) - 100г. сливочного, растительного масла, маргарина, по 1 чайной ложке молотого черного перца и толченых ягод можжевельника.
Для пряного масла: 125г. сливочного масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, по I чайной ложке зелени петрушки и любистока, 3-4 рубленых листочка сельдерея.

Котлеты отбивные с красным перцем
С мяса срезать жир, вымыть и нарезать средними ломтиками, отбить, пригладить ножом, посолить, поперчить. Обваляв в муке, смешанной с острым красным перцем, обжарить на растительном масле или сале до образования хрустящей корочки. Вынуть, в выделившийся сок влить бульон {или горячую воду с растворенным бульонным кубиком), добавить сливочное масло, майоран, подмешать чайную ложку оставшейся муки с красным перцем. По вкусу досолить, дать закипеть и перед подачей полить котлеты этим соусом.
Гарнир: картофельные оладьи, жареный картофель, рис, овощной салат.
На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) - 100г. сала или растительного масла, 3-5ст. ложек говяжьего бульона, 50г. сливочного масла, 3ст. ложки муки тонкого помола, 2 чайные ложки острого красного перца (смесь острого и сладкого красного перца), 1/2 чайной ложки майорана.

Ломтики мяса кабана с каперсами
Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в жире. Готовое мясо вынуть, в выделившийся при жарении сок всыпать каперсы, сахар, добавить лимонного сока по вкусу, сметану и вино, размешать. В соус положить обжаренные ломтики мяса и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались соусом.
Гарнир: жареный картофель, картофельное пюре, тушеная стручковая фасоль, отварная спаржа и кочанный салат или салат из огурцов.
На 1-1,2 кг мяса окорока - 100г. сала, растительного масла или смальца, 200г. сметаны, 1 ст. ложка рубленых каперсов, 1 чайная ложка сахара, 2ст. ложки муки, 1 стакан сухого белого вина, немного цедры лимона, соль, перец.

Мясо кабана отварное
Мясо зачистить, вымыть и варить до готовности в маринаде из уксуса, воды и красного вина вместе с нарезанными кореньями, солью, лавровым листом, черным и душистым перцем, солью. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками и подавать с соусом из хрена с яблоками, горчицы с хреном и хлебом или булочками.
На 1-1,2кг. мяса (шейная часть, лопатка или ребрышки) по 1,5 стакана 4%-кого уксуса, воды и сухого красного вина, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1-2 лавровых листика, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, соль.

Мясо кабана под соусом
Зачищенное и вымытое мясо посолить, положить в миску на слой нарезанных кореньев и лука, добавить черный и душистый перец, ягоды можжевельника, посыпать кореньями и луком, залить белым вином и поставить под гнетом в холодное место на 3 дня.
Растопить 100г. сливочного масла, положить подготовленное мясо и овощи, влить маринад и тушить до готовности. Мягкое мясо вынуть, соус с овощами протереть через сито, заправить 1 столовой ложкой муки, обжаренной на масле, дать закипеть, добавить варенье, немного цедры лимона по вкусу и подавать на стол.
Гарнир: сдобные кнедлики, рис или жареный картофель, печеные яблоки, компот из рябины или желе из сырой черной смородины.
На 1-1,2кг. мяса (лопаточная часть или грудинка) - 100г. сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 ягоды можжевельника, I стакан сухого белого вина, 30г. сливочного масла и 20г. муки для заправки,1 чайная ложка варенья из шиповника или смородины, цедра лимона по вкусу.

Мясо кабана по-немецки
Капусту крупно нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук - колечками. Посолить, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, гвоздику, перемешать. Все положить в большой горшок или кастрюлю, залить говяжьим бульоном. Мясо разделить на 2 куска, посолить, добавить тимьян и тушить вместе с овощами до готовности. Затем мясо вынуть, нарезать на порции, к каждой порции положить немного тушеных овощей. По желанию на гарнир можно дать отварной картофель и поставить на стол ржаной хлеб.
На 1-1,2 кг вырезки - 1л. говяжьего бульона, 500гю капусты, 5 картофелин, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 10-16 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листика, 4 гвоздики, 2 веточки тимьяна.
Так же готовят лопатку кабана. Это блюдо можно с успехом готовить в скороварке.

Мясо кабана по-сербски
Грудинку вымыть и нарезать крупными кубиками (4х4 см). Шпик также нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный сладкий перец, лук и помидоры. Сверху положить грудинку, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить до готовности, при необходимости подливая говяжий бульон. Приготовить тушеный рис с луком и гвоздикой и сметать с готовой грудинкой. Выложить па глубокое блюдо, украсить ломтиками сырых помидоров и сладкого перца, маленькими стручками красного жгучего перца и подать на стол.
На 1,2кг. грудинки - 120г. шпика, 2 луковицы, 4 зеленых сырых сладких перца, 4 крупных помидора, 1 стакан говяжьего бульона, красный жгучий перец, черный перец, соль.

Мясо кабана, тушенное в пиве
Мясо очистить от пленок и жира, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками копченого сала. В глубокую сковороду или жаровню положить ломтики сала, на них - посоленное и поперченное мясо, добавить черный перец, гвоздику, уксус, очищенные и нарезанные яблоки, хлебные корки и пиво. Тушить до готовности, подливая при необходимости говяжий бульон. Подавать с рисом, жареным или печеным картофелем, хлебом, печеными яблоками и компотом из рябины.
На 1-1,2кг. мяса (лопаточная часть) - 120г. копченого сала, 3 крупных очищенных яблока, 6 больших хлебных корок, 1/2л. пива, говяжий бульон или горячая вода с растворенным в ней бульонным кубиком, 2ст. ложки уксуса, 6 горошин черного перца, 5 гвоздик, перец, соль.
Мясо кабана фаршированное
Выдержанный в маринаде и вымытый окорок нарезать ломтиками, отбить, посолить. Приготовить смесь из свежих шинкованных грибов, нарезанного репчатого лука, цедры лимона, пасты из сардин, каперсов, яйца, тмина, ягод можжевельника, соли. При необходимости добавить немного панировочных сухарей, чтобы смесь была вязкой. Ломтики мяса намазать смесью, сложить по два смесью внутрь, обернуть ломтиками сала, завернуть в фольгу и запечь. Подавать с картофельным пюре и кочанным салатом со сметаной или же с печеными яблоками и грушевым компотом.
На 1-1,2кг. мяса окорока 120г. копченого сала, 1 луковица, 100г. свежих грибов, 1 чайная ложка пасты из сардин, 1ст. ложка мелкорубленых каперсов, 1 яйцо, по 1/2 чайной ложки цедры лимона, толченого тмина и ягод можжевельника, немного панировочных сухарей.

Окорок кабана жареный
Мясо вымыть, нашпиговать брусочками сала и в маринаде с кореньями поставить в холодильник на 4—б дней. Затем вынуть из маринада, положить вместе с кореньями в глубокую сковороду с растопленным маслом и обжарить со всех сторон. Подлив маринад с пряностями, довести до готовности, постепенно добавляя красное вино. Мягкое мясо вынуть, сок с овощами протереть через сито, добавить варенье из шиповника и, влив сметану с замешанной в ней мукой или заправив мукой, обжаренной на масле, дать закипеть. Нарезанный окорок переложить в соус. Подавать с кнедликами, сдобным хлебом или с отварным картофелем, брусникой или компотом из рябины.
На 1-1,2кг. окорока - 70г. копчёного сала (шпика) для шпигования, коренья, пряности, вода и уксус для маринада, 100г. сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сухого красного вина, 1ст. ложка варенья из шиповника, 250г. сливок, или сметаны и 2ст. ложки муки или 30г. сливочного масла и 20г. муки для заправки.

Ребрышки кабана жареные
Вымытое и зачищенное мясо разрезать на 4 куска. На сковороду положить ломтики шпика, на них - мясо, прикрыв его ломиками сельдерея и яблок, нарезанных с кожурой. Добавить пряности, посолить, подлить воду и зажарить.
Гарнир: тушеный рис, жареный или отварной картофель, салат из помидоров и сладкого перца или кочанный; можно подать печеные яблоки, компот из рябины или абрикосов.
На 1,2кг. мяса с ребрышками - 50г. шпика, 1/2 корня сельдерея, 3 крупных яблоки, 3 лавровых листика, 8 горошин черного и 6 горошин душистого перца, соль.

Филе кабанье жареное
Филе (750г.) очистить от пленок, вымыть, промариновать 2-3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Затем этому мясу надо придать по возможности продолговатую форму, обложить тонко нарезанными кусочками свиного шпика (200-300г.), обвязать шпагатом и обжарить в глубокой сковороде, в открытой кастрюле или в утятнице (гусятнице). Лучшие результаты дает жарение или как бы запекание на решетке в очень горячей духовке. После образования румяной корочки огонь убавляют и продолжают жарить до готовности, поворачивая кусок через каждые 5мин. Перед подачей к столу удаляют шпагат и подсаливают по вкусу со всех сторон. К блюду подают охотничий соус.
Для охотничьего соуса сначала готовят маринад из 0,75л. красного или белого вина (сухого), 0,5 стакана столового уксуса, 2-х очищенных морковок, 50г. муки, 10-15 шт. гвоздик, перца горошком, 3 лавровых листа, 2-5г. тмина, 1-2 долек чеснока. Эту смесь варят, пока она не будет занимать 1/3 первоначального объема, остужают и процеживают.
В охотничий соус, кроме 1л. маринада, идет 50г. белой муки, прожаренной в 60г масла, 2 столовые ложки смородинового и около 1 стакана мясного соков. Смесь доводят до кипения и остужают.

Хребет кабана жареный
С вылежавшегося мяса срезать жир, тщательно натереть смесью соли, черного перца, тмина и ягод можжевельника. Обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки, периодически смазывая смесью ржаной водки и горчицы. Перед подачей на стол нарезать на порции и посыпать зеленью петрушки.
Гарнир: жареный картофель, салат из краснокочанной капусты с яблоками.
На 1-1,2кг. мяса (хребтовая часть) - 100г. сливочного масла или маргарина, по 1 чайной ложке молотого черного перца и молотого тмина, 4 толченых ягоды можжевельника, 1/2 стакана ржаной водки, 2ст. ложки горчицы, 1-2ст. ложки зелени петрушки.

 
Форум охотников » Общий раздел » Котелок, костёр...и ночное небо » Кабан ...
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017