Производители оружия
|
|
MiG-29 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:47 | Сообщение # 46 |
Страна:Украина
Статус: Offline
| А возможно ли получить лицензию в 18 лет, а то я только недавно узнал, что на гладкоствол разрешение выдаётся с 21, а на нарезное с 25?
|
|
| |
Max | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:37 | Сообщение # 47 |
| Нет. Прийдется подождать.Никто не захочет брать на себя такую ответственность.
FABARM XLR 5
|
|
| |
Александр777 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:51 | Сообщение # 48 |
| Quote (Max) Небольшая финансовая помощь нашим доблестным органам и ты обладатель лицензии. Вот этого писать никогда не нужно, все это знают, все знают, что и браконьерить нельзя, но если кому то дать на лапу, то можно, порядок должен быть у нас в мозгах, а потом ....?
|
|
| |
Max | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:09 | Сообщение # 49 |
| Я согласен, но все это зависит от занятости человека.Ведь получить справки от нарколога и психиатра ничего не стоит.А вот бегатня по больницам и оплата в кассах банка займет кучу времени.Причем эти сертификаты выписывают только главврачи которые принимают несколько часов в день раз в неделю.Вот здесь я и вижу самую большую проблему.А если человек располагает свободным временем то зачем тогда переплачевать.Уж лучше потратить эти деньги на стенде. Проблема не в получении разрешения на оружие , а в том что браконьерят направо и налево или покупают одну пятирублевую карточку и охотятся с ней весь сезон.А потом все удивляются почему так мало дичи.Наши районные отделы ООР находятся и так на краю гибили и если сами ,так называемые охотники, будут и дальше "ФИНАНСИРОВАТЬ" охотхозяйства то закончется все это очень плачевно в первую очередь для настоящих цинителей охоты.Замедьте финансировать я взял в кавычки. Нам бы поучиться на примере Франции. Да взносы там конечно не гроши как у нас, а деньги довольно таки не малые и получить охот билет там не так-то и просто.Зато нормы отстрела у них просто сумашедшие. Но в нашей стране все как обычно упирается в деньги и наш менталитет - если есть деньги значит все можно Охочусь где хочу,когда хочу и накого хочу. А жаль......
FABARM XLR 5
|
|
| |
amur | Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:37 | Сообщение # 50 |
 Пресс секретарь сайта
| Народ, началось обсуждение не по теме
|
|
| |
amur | Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:07 | Сообщение # 51 |
 Пресс секретарь сайта
| вот здесь производители охотничьего оружия и тех.характеристики: http://kaliningrad-fishing.ru/hunter/kat-ind.html
|
|
| |
vasyaka | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:37 | Сообщение # 52 |
 Супермодератор
| Quote (HOHOL87) Ну не очень согласен когда прходиш целый день и увидеш одного то двох выстрелов может и нехватить и смотря на какого зверя охотешся если на пернаторо или зайца лису то может и хватит а если чтото крупнее там набо больше для увериности видь лецензия одна Ну, на такой случай и Ф-1 не помешает брать с собой тогда... 
|
|
| |
amur | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:44 | Сообщение # 53 |
 Пресс секретарь сайта
| Quote (vasyaka) Ну, на такой случай и Ф-1 не помешает брать с собой тогда.
|
|
| |
shopgan | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:30 | Сообщение # 54 |
| Мучаюсь той же проблемой. За последние несколько дней просто ошалел от обилия информации. Разрешение делал как для обороны. Но если владеть оружием, то почему бы и не поохотиться. По крайней мере сейчас мучаюсь выбором. Получается, что многозарядные ружья отечественного производства грешат качеством. Часто читаю такое :"своим ружьем очень доволен, но была бы возможность брал бы импортное". Насколько эта проблема серьезна?
|
|
| |
Max | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:01 | Сообщение # 55 |
| Лично мое мнение - ружье стреляет хорошо на столько сколько оно стоит. Ведь не зря говорят "Хорошее дешевым не бывает".Технические характеристики хороших импортных ружей конечно превосходят российские аналоги.И мы не говорим о дорогом оружии которое делается на заказ иминитыми оружейниками, речь идет об оружии массового производства которое продается в наших магазинах.Любое итальянское,немецкое конечно вещь превосходная, но ЦЕНА, особенно учитывая новый курс Евро.Ведь то что стоило 13000 грн. пол года назад сейчас весит с ценником приблизительно около 25000грн. Поэтому все зависит от вашего кошелька. Повторюсь , что это лично мое мнение и нивкоем случае не обижает владельчев нашего оружия.А что касается турецкого оружия то здесь сколько людей столько и мнений.
FABARM XLR 5
|
|
| |
shopgan | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:05 | Сообщение # 56 |
| Да нет конечно. Такие заоблачные цены не по мне. В общем я понял. Спасибо.
|
|
| |
shopgan | Дата: Четверг, 05.03.2009, 09:32 | Сообщение # 57 |
| Потенциальный охотник победил во мне потенциального охранника. Купил МР-153. Теперь прийдется отрабатывать. :-) На охоту ходить. Не представляю себя в этом качестве. Несколько лет назад прошелся по берегу реки с воздушкой. За час расстрелял примерно 500 пуль. По жабкам. И, как понимаете, промахнуться по ним трудно. Такой вот лягушачий терминатор. И как-то подействовало это на меня. Стыдно стало. С тех пор не стреляю даже по птичкам. Только банки и бутылки. Жена подначивает. Вешает на монитор рецепты приготовления дичи и тряпочкой протирает ствол. Предполагалось, что жена и дочь смогут воспользоваться ружьем для самозащиты. Если что ... А теперь, оружие оказалось размером с них. Жена с трудом достает до спуска если упирает приклад в плечо. Теперь приедется искать пистолетную рукоятку и короткий ствол. Так или иначе, но древнюю, мужскую тягу к оружию я реализовал. Теперь на танк буду деньги собирать.
|
|
| |
Т-34 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:52 | Сообщение # 58 |
| Подскажите, существует ли литература конкретно по МР-153 или вообще по похожему оружию? Полная разборка, уход и пр. Я вполне признаю право на существование мастеров и мастерских. Но я не засну спокойно пока не потеряю пару деталей.
|
|
| |
Max | Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:16 | Сообщение # 59 |
| Можешь не беспокоиться в ружье не так уж и много деталей.Так что выспаться успееш.
FABARM XLR 5
|
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:51 | Сообщение # 60 |
| Quote (shopgan) Теперь на танк буду деньги собирать. Quote (Т-34) Но я не засну спокойно пока не потеряю пару деталей. Пацаны, Вы случаем не близнецы, шото фотки у вас похожие? да и АЙПИ адрес один???
|
|
| |