Всё об охоте в Харьковской области
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Статистика
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vasyaka  
Производители оружия
MiG-29Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:47 | Сообщение # 46
Страна:Украина
Статус: Offline
А возможно ли получить лицензию в 18 лет, а то я только недавно узнал, что на гладкоствол разрешение выдаётся с 21, а на нарезное с 25?

MaxДата: Понедельник, 09.02.2009, 23:37 | Сообщение # 47
Нет. Прийдется подождать.Никто не захочет брать на себя такую ответственность.

FABARM XLR 5

Александр777Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:51 | Сообщение # 48
Quote (Max)
Небольшая финансовая помощь нашим доблестным органам и ты обладатель лицензии.

Вот этого писать никогда не нужно, все это знают, все знают, что и браконьерить нельзя, но если кому то дать на лапу, то можно, порядок должен быть у нас в мозгах, а потом ....?

MaxДата: Вторник, 10.02.2009, 14:09 | Сообщение # 49
Я согласен, но все это зависит от занятости человека.Ведь получить справки от нарколога и психиатра ничего не стоит.А вот бегатня по больницам и оплата в кассах банка займет кучу времени.Причем эти сертификаты выписывают только главврачи которые принимают несколько часов в день раз в неделю.Вот здесь я и вижу самую большую проблему.А если человек располагает свободным временем то зачем тогда переплачевать.Уж лучше потратить эти деньги на стенде.
Проблема не в получении разрешения на оружие , а в том что браконьерят направо и налево или покупают одну пятирублевую карточку и охотятся с ней весь сезон.А потом все удивляются почему так мало дичи.Наши районные отделы ООР находятся и так на краю гибили и если сами ,так называемые охотники, будут и дальше "ФИНАНСИРОВАТЬ" охотхозяйства то закончется все это очень плачевно в первую очередь для настоящих цинителей охоты.Замедьте финансировать я взял в кавычки.
Нам бы поучиться на примере Франции. Да взносы там конечно не гроши как у нас, а деньги довольно таки не малые и получить охот билет там не так-то и просто.Зато нормы отстрела у них просто сумашедшие.
Но в нашей стране все как обычно упирается в деньги и наш менталитет - если есть деньги значит все можно Охочусь где хочу,когда хочу и накого хочу. А жаль......

FABARM XLR 5

amurДата: Суббота, 14.02.2009, 21:37 | Сообщение # 50
Пресс секретарь сайта
Народ, началось обсуждение не по теме wink

amurДата: Вторник, 17.02.2009, 20:07 | Сообщение # 51
Пресс секретарь сайта
вот здесь производители охотничьего оружия и тех.характеристики: http://kaliningrad-fishing.ru/hunter/kat-ind.html

vasyakaДата: Среда, 18.02.2009, 21:37 | Сообщение # 52
Супермодератор
Quote (HOHOL87)
Ну не очень согласен когда прходиш целый день и увидеш одного то двох выстрелов может и нехватить и смотря на какого зверя охотешся если на пернаторо или зайца лису то может и хватит а если чтото крупнее там набо больше для увериности видь лецензия одна

Ну, на такой случай и Ф-1 не помешает брать с собой тогда... wink

amurДата: Среда, 18.02.2009, 22:44 | Сообщение # 53
Пресс секретарь сайта
Quote (vasyaka)
Ну, на такой случай и Ф-1 не помешает брать с собой тогда.

biggrin clap clap

shopganДата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:30 | Сообщение # 54
Мучаюсь той же проблемой. За последние несколько дней просто ошалел от обилия информации.
Разрешение делал как для обороны. Но если владеть оружием, то почему бы и не поохотиться.
По крайней мере сейчас мучаюсь выбором.
Получается, что многозарядные ружья отечественного производства грешат качеством. Часто читаю такое :"своим ружьем очень доволен, но была бы возможность брал бы импортное".
Насколько эта проблема серьезна?

MaxДата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:01 | Сообщение # 55
Лично мое мнение - ружье стреляет хорошо на столько сколько оно стоит. Ведь не зря говорят "Хорошее дешевым не бывает".Технические характеристики хороших импортных ружей конечно превосходят российские аналоги.И мы не говорим о дорогом оружии которое делается на заказ иминитыми оружейниками, речь идет об оружии массового производства которое продается в наших магазинах.Любое итальянское,немецкое конечно вещь превосходная, но ЦЕНА, особенно учитывая новый курс Евро.Ведь то что стоило 13000 грн. пол года назад сейчас весит с ценником приблизительно около 25000грн. Поэтому все зависит от вашего кошелька.
Повторюсь , что это лично мое мнение и нивкоем случае не обижает владельчев нашего оружия.А что касается турецкого оружия то здесь сколько людей столько и мнений.

FABARM XLR 5

shopganДата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:05 | Сообщение # 56
Да нет конечно. Такие заоблачные цены не по мне.
В общем я понял. Спасибо.

shopganДата: Четверг, 05.03.2009, 09:32 | Сообщение # 57
Потенциальный охотник победил во мне потенциального охранника. Купил МР-153.
Теперь прийдется отрабатывать. :-) На охоту ходить.
Не представляю себя в этом качестве. Несколько лет назад прошелся по берегу реки с воздушкой. За час расстрелял примерно 500 пуль. По жабкам. И, как понимаете, промахнуться по ним трудно. Такой вот лягушачий терминатор. И как-то подействовало это на меня. Стыдно стало.
С тех пор не стреляю даже по птичкам. Только банки и бутылки.
Жена подначивает. Вешает на монитор рецепты приготовления дичи и тряпочкой протирает ствол.
Предполагалось, что жена и дочь смогут воспользоваться ружьем для самозащиты. Если что ...
А теперь, оружие оказалось размером с них. Жена с трудом достает до спуска если упирает приклад в плечо. Теперь приедется искать пистолетную рукоятку и короткий ствол.
Так или иначе, но древнюю, мужскую тягу к оружию я реализовал. Теперь на танк буду деньги собирать.

Т-34Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:52 | Сообщение # 58
Подскажите, существует ли литература конкретно по МР-153 или вообще по похожему оружию? Полная разборка, уход и пр.
Я вполне признаю право на существование мастеров и мастерских. Но я не засну спокойно пока не потеряю пару деталей.

MaxДата: Четверг, 05.03.2009, 17:16 | Сообщение # 59
Можешь не беспокоиться в ружье не так уж и много деталей.Так что выспаться успееш.

FABARM XLR 5

Александр777Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:51 | Сообщение # 60
Quote (shopgan)
Теперь на танк буду деньги собирать.

Quote (Т-34)
Но я не засну спокойно пока не потеряю пару деталей.

Пацаны, Вы случаем не близнецы, шото фотки у вас похожие? да и АЙПИ адрес один???

Поиск: