Кримінальна відповідальність
|
|
amur | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:56 | Сообщение # 1 |
 Пресс секретарь сайта
Страна:Украина
Статус: Offline
| В Україні ввели кримінальну відповідальність за використання рибалками струму та вибухівки Президент України Віктор Ющенко 5 лютого підписав прийнятий парламентом 21 січня 2010 року Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань мисливського господарства, полювання та рибальства, охорони, використання і відтворення тваринного світу», - повідомляє прес-службі Президента. У закон, зокрема, внесено норму щодо посилення кримінальної відповідальності за зайняття незаконним рибним промислом, а саме за рибальство з використанням вибухових, отруйних речовин та електроструму, яку вніс заступник голови Верховної Ради України Микола Томенко. Коментуючи необхідність введення цієї норми, М. Томенко наголосив, що браконьєрство з використанням варварських методів масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу в останні роки набуло таких загрозливих розмірів, що законодавці були просто зобов’язані адекватно прореагувати прийняттям відповідного законодавчого акту. «Засоби електролову буквально «стерилізують» водойму, вбиваючи і пошкоджуючи все живе в радіусі дії струму», - сказав М.Томенко. Окрім того, М.Томенко наголосив, що з огляду на те, що дана норма є новою в українському законодавстві, органи виконавчої влади, зокрема Державний комітет рибного господарства України, повинні дати спеціальні роз'яснення регіональним підрозділам та відповідним інспекціям щодо їх дій в частині її застосування.
|
|
| |
vasyaka | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:33 | Сообщение # 2 |
 Супермодератор
| Браво! Хоть что-то дельное сделали....
|
|
| |
Александр777 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:39 | Сообщение # 3 |
| В продвижении этого закона я имел самое непосредственное участие его продвигала Громада рыбалок Украины, а я являюсь региональным представителем этой организации. Можно посмотреть здесь
|
|
| |
hantero0677ha | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:35 | Сообщение # 4 |
| Вы думаете это их остановит,как кипятили реки так и дальше будут! стрелять их надо.
|
|
| |
amur | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:58 | Сообщение # 5 |
 Пресс секретарь сайта
| Quote (hantero0677ha) Вы думаете это их остановит,как кипятили реки так и дальше будут! стрелять их надо. остановит или нет не знаю, но руки охранным органам развязали. И это правильно.
|
|
| |
hantero0677ha | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:28 | Сообщение # 6 |
| Quote (amur) остановит или нет не знаю, но руки охранным органам развязали. И это правильно. А толку с них,я за 2009 год сколько на речке не рыбачил охранными органами и не пахнет. зато браконьеры каждый день на воде с сетями речку чистят,и малька вверх брюхом по берегам прибивает частенько. куда же смотрят органы?
|
|
| |
Митя | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:16 | Сообщение # 7 |
 Модератор
| За закон А по поводуQuote куда же смотрят органы? нехватка средств и так далее
063-727-98-32
|
|
| |
amur | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:42 | Сообщение # 8 |
 Пресс секретарь сайта
| Quote (hantero0677ha) куда же смотрят органы? а куда же смотрим мы, простые рыбаки,охотники и граждане?
|
|
| |
Александр777 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:52 | Сообщение # 9 |
| Quote (amur) а куда же смотрим мы, простые рыбаки,охотники и граждане? Я частенько выезжаю в рейды против браков один из них можно глянуть здесь кстати в этом рейде участвовал и наш форумчанин, мой старый товарищ (giglov) среди друзей Жиглов
|
|
| |
d1m[]n | Дата: Суббота, 13.02.2010, 09:43 | Сообщение # 10 |
| Quote (amur) а куда же смотрим мы, простые рыбаки,охотники и граждане? Правильно! Если мы не будем проходить стороной, то все наладится. Не надо надеяться на Дядю.
Драт., Иж-27Е, Иж 58 067-576-01-22
|
|
| |
amur | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:40 | Сообщение # 11 |
 Пресс секретарь сайта
| +100%
|
|
| |
vasyaka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:49 | Сообщение # 12 |
 Супермодератор
| "ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕМ, ТОВАРИЩИ!!!"
|
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:57 | Сообщение # 13 |
| Получил официальное приглашение для всех форумчан на акцию протеста (против платных Печенег) напротив облсовета. Акция назначена на 18 февраля, четверг в 14-00. Акцию организовывают депутаты Горсовета. Прошу всех ходячих (не больных) присоединиться к этому мероприятию
|
|
| |
vasyaka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 11:26 | Сообщение # 14 |
 Супермодератор
| Quote (Александр777) Получил официальное приглашение для всех форумчан на акцию протеста (против платных Печенег) напротив облсовета. Акция назначена на 18 февраля, четверг в 14-00. Акцию организовывают депутаты Горсовета. Прошу всех ходячих (не больных) присоединиться к этому мероприятию Шеф, ну что же Вы....... Хотя бы заранее сообщили, а то вот тебе раз! Вряд ли смогу вырваться, НО ДУШОЙ Я С ВАМИ !!!!!!!!! PS Кстати, ссылка на сам текст закона не идет... Прав нет на просмотр. Можно текст как-то увидеть?
Сообщение отредактировал vasyaka - Четверг, 18.02.2010, 11:28 |
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:46 | Сообщение # 15 |
| Quote (vasyaka) Хотя бы заранее сообщили, а то вот тебе раз! Был занят организацией и протупил, мозги уже два дня не работали
|
|
| |