Форум охотников
Всё об охоте в Харьковской области
Суббота, 03.12.2016, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Форум охотниковРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vasyaka 
Форум охотников » Общий раздел » На привале » Пора загранице помогать... :-)
Пора загранице помогать... :-)
vasyakaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:18 | Сообщение # 1
Супермодератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1084
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Гамбург атаковали дикие кабаны

В Гамбурге на станцию метро в районе Фольксдорф (Volksdorf) прорвались 7 кабанов, устроив беспорядок на платформе, сообщает УНИАН со ссылкой на Bild.

Одна их диких свиней спрыгнула на пути перед поездом, который был вынужден резко затормозить и едва не сошел с рельс.

Поскольку животное не желало уходить, полиции пришлось его пристрелить. Подача электричества на станции была прекращена, движение поездов застопорилось на час, пока сотрудники органов правопорядка наводили порядок на платформе.

В это же время кабан-одиночка, разбив стеклянные двери, ворвался в офис консалтинговой фирмы и устроил там разгром. Прибывшая на место полиция не смогла его утихомирить и была вынуждена стрелять.

Ущерб оценивается в 15 тысяч евро. Кроме того, наряд пожарных был в срочном порядке вызван к озеру Альхорндик (Ahlhorndiek), где несколько кабанов провалились под весенний лед. Трех животных так и не удалось спасти.

Эксперт по животным в пожарной службе Гамбурга Олаф НИС отметил в интервью Bild, что популяция местных кабанов в последнее время резко розросла, и они будут все чаще встречаться на гамбургских улицах.

http://rus.newsru.ua/world/20mar2010/knur.html

ну что, Товарищи, "в ружье"? wink


 
vasyakaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:22 | Сообщение # 2
Супермодератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1084
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Тигры атакуют индонезийские деревни


Власти индонезийских провинций Лампунг и Бенкулу, расположенных на юге острова Суматра, пытаются совместно поймать и переселить пять диких тигров, нападающих на деревни в этом районе, пишет во вторник газета The Jakarta Globe. "Я дал указание жителям деревень не терять бдительности, чтобы появление бродячих вокруг деревень тигров не осталось незамеченным", - заявил заместитель главы администрации района Каур Суарни Мухидин.

Планируется, что пока крестьяне будут отпугивать тигров кострами, вооружённые ружьями с усыпляющими дротиками специальные бригады сотрудников центров сохранения природных ресурсов двух провинций смогут поймать животных. После этого их собираются некоторое время держать в карантине, а затем выпустить на волю, но уже в заповеднике Тамблин в провинции Лампунг, передает РИА Новости.

Четыре дня назад после полуторагодичной реабилитации в центре спасения тигров заповедника там были выпущены два других суматранских тигра - шестилетняя тигрица Панти и восьмилетний тигр Буюн, присоединившиеся к живущим там примерно 45 своим собратьям. Они были перевезены в Лампунг из самой северной суматранской провинции Ачех, где были пойманы во время нападений на деревни.

После смерти в 1937 году последнего балийского и вероятного исчезновения в 80-е годы прошлого века яванского тигра, в Индонезии на этот момент подтверждено существование лишь одной разновидности этих животных - суматранского.

Этот самый миниатюрный из всех встречающихся сейчас в мире подвидов тигров (средняя длина самца с хвостом лишь 204 сантиметра, вес около 136 килограммов) имеет более узкие полосы на теле и более длинную бороду по сравнению с живущими на континенте собратьями.

По последним оценкам, в Индонезии сейчас насчитывается около 400 особей суматранского тигра, отнесённого специалистами к числу "критически угрожаемых видов" в связи с вырубкой являющихся средой его естественного обитания лесов. Серьезную угрозу этим животным представляют и браконьеры, уничтожающие, по данным министерства лесов Индонезии, по 33 тигра ежегодно.

Между тем, в таиландском курортном местечке Хуа-Хин в среду открывается встреча министров 13 стран-участников предстоящего во Владивостоке в сентябре 2010 года Международного форума по проблемам сохранения тигров на Земле, который уже окрестили "Тигриным саммитом".

На протяжении трёх дней представители Бангладеш, Бутана, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России и Таиланда будут обсуждать вопросы подготовки к форуму, призванному спасти сохраняющихся на этот момент в мире в дикой природе 3,2 тысячи тигров (по сравнению с примерно ста тысячами в начале 20 века) и вдвое увеличить их поголовье к 2020 году.


http://rus.newsru.ua/world/26jan2010/tugru.html


 
vasyakaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:25 | Сообщение # 3
Супермодератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1084
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Стадо слонов захватило индонезийскую деревню

Стадо голодных диких слонов уже на протяжении двух недель остаётся в "захваченной" ими части деревни Петани в индонезийской провинции Риау на острове Суматра, вытеснив оттуда десятки семей законных хозяев, передаёт РИА "Новости".

"Последние две недели мы живём в домах в другой части нашей деревни - подальше от места, где находятся слоны", - говорит один из изгнанных животными из родного дома жителей деревни - 45-летний Рая. По его словам, он и его товарищи по несчастью даже не пробовали как-то отогнать слонов, потому что боялись, как бы те не стали агрессивными и не начали нападать на людей.

"Я не знаю, что я могу сделать как деревенский староста, - говорит глава местной власти Риантоно. - Ведь я могу только апеллировать (к вышестоящим властям), а убивать слонов мы не можем, так как это запрещено законом".

В данном случае пока обходится без жертв, но на протяжении прошлого года в двух других деревнях провинции в результате нападений серых гигантов погибли, как минимум, два человека.

Единственным утешением для жителей Петани является тот факт, что слоны постепенно возвращаются в джунгли: число "захватчиков" к этому моменту сократилось от 45 в самом начале до всего нескольких голов.

В основе конфликта - уничтожение растущим населением Суматры лесов, являющихся традиционной средой обитания охраняемых законом суматранских слонов (Elephas maximus sumatranus - самый маленький по размерам подвид азиатского слона). Их поголовье в Риау упало с примерно полутора тысяч в 1980-е годы до 350 в настоящее время. Но даже такому числу нужны очень большие территории: по подсчётам специалистов, каждое стадо суматранских слонов должно иметь в безраздельном владении не менее 400 гектаров леса.

Ситуация в Петани - не единственный за последнее время случай в центральной части шестого по величине острова планеты, когда слоны вступают в конфликт с уничтожающими среду их традиционного обитания людьми. Начиная с 2002 года стада гигантских животных систематически разоряют посевы жителей деревни Секатур-джая в соседней провинции Джамби, писала газета Jakarta Globe.

"Вы бы не могли дать мне телефонный номер министра по делам лесов? - просит журналистов 58-летний староста Сукур Рахмат. - Я хотел бы рассказать ему о нашем отчаянии". "На этой неделе эти животные появлялись каждый день, уничтожая наши поля", - продолжает он.

И далеко не все крестьяне настроены столь мирно и столь законопослушны (убийство охраняемого законом животного карается в Индонезии тюремным заключением на срок до пяти лет и штрафом на сумму до 20 тысяч долларов). Так, летом прошлого года в Риау нашли тела сразу трёх слонов, отравленных пестицидами. В результате подобных акций и деятельности охотящихся за слоновой костью браконьеров, всё поголовье суматранских слонов насчитывает в настоящее время, по различным оценкам, от 2,5 тысяч до 3,4 тысячи голов.

В январе сообщалось, что индонезийские деревни атаковали тигры. Их намеревались поймать, а затем выпустить на волю в заповеднике.

А в Австралии город оккупировали верблюды: маленький городок оказался полностью в окружении шести тысяч диких животных, которые всё вытоптали в округе и нанесли ущерб инфраструктуре. В связи с кризисной ситуацией животных решили отстреливать с вертолётов.

ПОРА ЕХАТЬ!!!


 
Александр777Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:33 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Quote (vasyaka)
Гамбург атаковали дикие кабаны

Quote (vasyaka)
Тигры атакуют индонезийские деревни

Quote (vasyaka)
Стадо слонов захватило индонезийскую деревню

Чё на нас никто не нападает?

 
vasyakaДата: Понедельник, 22.03.2010, 12:38 | Сообщение # 5
Супермодератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1084
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Quote (Александр777)
Чё на нас никто не нападает?

Да потому что мы wink . А зверь он же УМНЫЙ, он думать умеет...


 
Александр777Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:41 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Quote (vasyaka)
А зверь он же УМНЫЙ, он думать умеет

+5
 
madcatДата: Понедельник, 22.03.2010, 20:41 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Егеря
Сообщений: 1056
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
Quote (Александр777)
А зверь он же УМНЫЙ

Умный как Сцуко))) happy


0957018681 или 0935644366 Саша!
 
Форум охотников » Общий раздел » На привале » Пора загранице помогать... :-)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016