Наш опрос |
Оцените наш сайт
Всего ответов: 69
|
|
Самокрут.
| |
бекас | Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:21 | Сообщение # 1 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 89
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Друзья делимся опытом,кто и как льет дробь и снаряжает свои самокруты!
|
|
| |
КАПИТАН | Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:02 | Сообщение # 2 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 43
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Патроны кручу сам, а вот дробь лить очень хлопотное дело плюс свинец надо определенной плотности, щас аккумулятор или кабель в свинцовой оплетке хрен найдеш
Сообщение отредактировал КАПИТАН - Четверг, 12.03.2015, 22:03 |
|
| |
бекас | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:31 | Сообщение # 3 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 89
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| А что вы делаете с акамуляторным свинцом,как то его подготавливаете перед литьем?
|
|
| |
КАПИТАН | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:31 | Сообщение # 4 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 43
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Свинец из аккумулятора подготавливать особо не надо, только обстучать соты молотком либо просто об бетон. Там наполнитель какойто
|
|
| |
Александр777 | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:25 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1199
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Весь наполнитель из сот не выбивается, поэтому нужно собрать его с расплавленного свинца, он соберётся на верху
|
|
| |
бекас | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:27 | Сообщение # 6 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 89
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| А этот свинец вреда стволу не приносит?Ведь используется кислота,или при плавке кислота улетучивается?
|
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:06 | Сообщение # 7 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1199
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Цитата бекас ( ) или при плавке кислота улетучивается Аккумуляторный свинец после переплавки, один из самых чистых и мягких.
|
|
| |
КАПИТАН | Дата: Среда, 18.03.2015, 11:22 | Сообщение # 8 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 43
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| При температурной обработки кислота испаряется но одного аккумуляторного свинца не хватает. Для оптимизации плотности добавляется еще свинец из кабельной оплетки. https://www.google.com.ua/url?sa=....cad=rja
Сообщение отредактировал КАПИТАН - Среда, 18.03.2015, 11:29 |
|
| |
бекас | Дата: Среда, 18.03.2015, 21:12 | Сообщение # 9 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 89
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| А какае отверствие нужно сверлить для примерного получения номера дроби.
|
|
| |
КАПИТАН | Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:05 | Сообщение # 10 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 43
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Рекомендации по пропорциям свинца(желательно их соблюдать но если прижало и нет вариантов то подойдет любой): 50% аккамуляторного на 50% кабельного ,получается довольно твёрдая дробь для №7-9 30% аккамуляторный 70 %кабельный твёрдость средняя , прменительно для дроби № 6-4 10% -20% аккамуляторный 80-90%кабельный, мягкая ,для № 4-2
Берете старую сковородку и в дне в самом углу делаете дырочку толщиной в тонкую иголку (на форумах пишут отверстие должно быть порядка 0,8 мм.). Затем ставите сковородку на газ если у вас есть гараж под сковородку можно поставить паяльную лампу. На сковородку ставите 3-4кг. свинца. Свинец рекомендуется ставить только мягкий желательно кабельный. Под сковородку на против дырочки ставите эмалированный тазик с водой набранный до самых краев. Расстояние от сковородки и эмаль. тазика должно быть от одного до полутора см. Берете тряпку желательно хб. (либо парашютный шелк его мочить не надо) Режете полоску 3см. ширина и 10см. длина. Складываете ее и устанавливаете под дыркой сковородки. На краю тазика. Чтобы капелька свинца падая в тазик катился по этой тряпке. Расстояние падения капельки свинца на тряпку и скатывание ее до воды полтора два см. Тряпка должна быть всегда мокрой. Первое надо знать что чем больше плавится свинец тем быстрее он вытекает из сковородки. По этому надо регулировать газ-огонь. Под сковородкой. Нормальная дробь начнет сыпаться с номера 3. Чем больше температура свинца тем будет мельче дробь. До 10 номера. Когда вы получите нужный номер надо убавить огонь под сковородкой и придерживаться данной температуры. Если у вас дробь яйцо образная. То надо увеличивать расстояние падения капельки свинца на тряпку. Или увеличить воду в тазике или на оборот. За 1 час у вас если будите добавлять свинец вы отольете пять шесть кг.
Сообщение отредактировал КАПИТАН - Четверг, 19.03.2015, 11:12 |
|
| |
бекас | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:10 | Сообщение # 11 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 89
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Спасибо за рекомендацию,будем пробывать!
|
|
| |
бекас | Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:25 | Сообщение # 12 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 89
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Друзья,а кто каким порохом пользуется,я к примеру кроме сокола больше не каким не снаряжал.
|
|
| |
КАПИТАН | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:00 | Сообщение # 13 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 43
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| У меня еще отцовских союзных запасов "Сокола" хватит на третью мировую поэтому ничего другого не пользовал.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:09 | Сообщение # 14 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1199
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Цитата КАПИТАН ( ) хватит на третью мировую Паша , сплюнь!!!
|
|
| |
КАПИТАН | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:39 | Сообщение # 15 |
Группа: Стрелок
Сообщений: 43
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Тфу тфу тфу. Не дай Бог конечно
|
|
| |
|