Всё об охоте в Харьковской области
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Статистика
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: madcat  
Форум охотников » Охота » Хищники » Об охоте на волка (Волки - серые хищники)
Об охоте на волка
amurДата: Среда, 13.01.2010, 22:16 | Сообщение # 31
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
народ, а как вам это,кто пробовал. Мясо волка считается деликатесом. Калмыцкие охотники нередко продают его по 200 рублей за килограмм. «Волчье мясо нужно готовить особенным способом, оно либо тушится, либо поджаривается. По словам охотников, мясо волчицы вкуснее, чем волка, и похоже на говядину.

Сообщение отредактировал amur - Среда, 13.01.2010, 22:20
 
amurДата: Среда, 13.01.2010, 22:23 | Сообщение # 32
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
А это. Шашлык из… волчатины

Некоторые охотники Нефтекумского района, выслеживающие в камышовых зарослях волков, перебравшихся сюда из Чечни, охотятся не только за шкурой хищника. Они уверяют, что волчье мясо бесподобно по своим вкусовым качествам: шашлыки из него не идут ни в какое сравнение с бараньими.

 
MaxДата: Четверг, 14.01.2010, 20:19 | Сообщение # 33
Группа: Стрелок
Сообщений: 225
Страна:Украина
Город:Донецк
Статус: Offline
Есть СОБАКУ по моему это уже перебор.Ну, если только нужда не заставит.

FABARM XLR 5
 
amurДата: Четверг, 14.01.2010, 21:33 | Сообщение # 34
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
На Вінниччині за кожного відстріляного вовка дають 300 гривень


ВІННИЦЯ, 10 січня. Враховуючи тенденцію до постійного збільшення популяції вовків, на території ДП "Бершадське лісове господарство", що у Вінницькій області, введено заохочення: за кожного вовка - 300 гривень, 10 набоїв та право позачергового отримання ліцензії на добування парнокопитних тварин. Про це кореспондентові УКРІНФОРМу повідомив керівник прес-служби Вінницького обласного управління лісового та мисливського господарства Станіслав Вовк.

Прикрепления: 4285339.jpg (3.6 Kb)
 
amurДата: Суббота, 16.01.2010, 20:41 | Сообщение # 35
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
А в этой статье говорят ,что волка у нас мало . Вовків захистив суд

Вероятно, что по форме, приказ Госкомлесхоза содержит грубые ошибки и противоречит международным соглашениям Украины, но по-сути, - он верен. Тот факт, что численность волка надо жестко регулировать у не предвзятого эколога, биолога ...лесовода сомнения не вызывает. Не верите, - поговорите со специалистами из учреждений Минприроды и Института зоологии. Уничтожать волка, как вид, никто не собирается. М.П.

Перший робочий день 2010 року видався надзвичайно вдалим для українських вовків. Адже 11 січня Київський еколого-культурний центр спільно з «Екоправо Київ» виграли в Окружному адміністративному суді міста Києва справу проти Державного комітету лісового господарства України про захист вовків. Суть у наступному.

Держкомлісгосп розробив і затвердив кілька незаконних документів, на підставі яких в Україні відбувається знищення вовків. Причому ці документи протирічать не лише українському, а і європейському природоохоронному законодавству, яке діє на території нашої країни, оскільки Україна його ратифікувала. Наприклад, в одному з наказів про знищення вовків ідеться, що робити це повинні постійно діючі бригади мисливців. А це суперечить Закону України «Про захист тварин від жорстокого поводження», де сказано, що добувати диких тварин заборонено під час їх розмноження. Зокрема й вовків, яких не можна стріляти весною, коли в них з’являється потомство. Інший незаконний наказ Держкомлісгоспу полягає в тому, що він встановив ціни для організації валютного полювання іноземців, зокрема й на вовків. Здобич трофея вовка коштує 800 євро. Але його продаж є незаконним, оскільки існує Бернська конвенція, ратифікована Україною. За нею вовка внесено у список №2 як тварину, що особливо охороняється, і на території країн, де ця конвенція ратифікована, заборонено виготовляти і продавати трофеї цих тварин.

Рік тому ми оскаржили ці два документи, і за рішенням суду наш позов задоволено у повному обсязі. Тепер будемо сподіватися, що Держкомлісгосп внесе відповідні зміни у свої накази і приведе їх у відповідність до чинного українського та європейського законодавств. В іншому випадку ми будемо вимагати притягнення керівництва відомства до кримінальної відповідальності за невиконання рішення суду і просити Міністерство юстиції зняти з державної реєстрації ці два накази.

У будь-якому випадку можна поздоровити українських вовків, адже це вже другий суд, який ми виграли на їх користь. Перший відбувся два роки тому, тоді Господарський суд міста Києва заборонив в Україні відстрілювати вагітних вовчиць і знищувати маленьких вовчат. Тепер буде заборонено знищення вовків весною і полювання на них іноземцями.

На відміну від мисливців, які розповідають неймовірні історії про масове нашестя вовків, хочу сказати, що цих хижаків в Україні дуже мало, близько однієї тисячі. Це набагато менше, ніж, скажімо, в Іспанії, Португалії, Греції. У всіх європейських країнах вовки охороняються повністю або частково, вони занесені до Міжнародної Червоної Книги. У Польщі, наприклад, де вовків приблизно стільки ж, як і в нас, їх внесено до національної Червоної Книги, а в Україні вони підлягають повному знищенню.

Слід сказати, що вовк – розумна, красива тварина, справжній символ дикої природи. Він приносить велику користь тим, що є санітаром лісу, поїдаючи слабких і хворих тварин, а також знищує багато мишовидних гризунів та лисиць, що поширюють сказ. А також не допускає розмноження бродячих собак та гібридних вовко-собак, дуже небезпечних через те, що вони нападають на людей. До того ж вовки поїдають падаль, відвідують звалища, через що є своєрідними асенізаторами.

Автор: Володимир БОРЕЙКО, директор Київського еколого-культурного центру
Источник: Хрещатик - Київська мунiципальна газета

Прикрепления: 1364169.jpeg (2.8 Kb)
 
amurДата: Четверг, 21.01.2010, 22:41 | Сообщение # 36
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
http://www.strelok-ohotnik.com.ua/forum....tart=10 Да, мужики поохотились

 
LadimirДата: Пятница, 22.01.2010, 19:29 | Сообщение # 37
Группа: Стрелок
Сообщений: 56
Страна:Украина
Город:пос. Малиновка
Статус: Offline
Quote (amur)
На Вінниччині за кожного відстріляного вовка дають 300 гривень

...А чучельники, если шкура с головой - от 900 грн.
 
amurДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:32 | Сообщение # 38
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
в одних местах платят охотнику,а в других

Трофей – череп, полная шкура
Охотничий период – круглогодично
Продолжительность охоты – до трёх дней (1-2 дня).

Стоимость тура для одного охотника - 150 грн
Стоимость трофея – 1300 грн, оплата трофея не обязательна, выкуп осуществляется по желанию охотника.

 
amurДата: Вторник, 26.01.2010, 23:07 | Сообщение # 39
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
В Украине значительно сокращен период охоты на волков

21 января 2010 г.Верховна Рада Украины приняла во втором и окончательном чтении Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства,охоты, охраны, использования и воспроизводства животного мира".

К этому закону, с подачи Народного депутата Украины А.Голуба, была принята разработанная Киевским эколого-культурным центром поправка об ограничении сезона охоты на волка в Украине. Как известно, раньше охота на волка в Украине была разрешена практически круглый год. Теперь охота на волка четко ограничена в сроках-охотники имеют право охотится на волка только с октября по февраль.

Комментарий директора Киевского эколого-культурного центра - Владимира Борейко

Я поздравляю всех защитников волков с этой замечательной победой. Украина наконец- то присоединилась к цивилизованным странам Европы, значительно сократив охоту на волка. При помощи судов мы раньше добились запрета на варварскую добычу волчат в логовах и постоянно действующих бригад охотников по убийству волков, а также добычи иностранцами трофеев волков.Теперь нам осталось уже немного-отменить премии за убийство волков и вычеркнуть их из "черного" охотничьего списка. Я думаю, это произойдет уже в самое ближайшее время. Я хочу сказать большое спасибо Народному депутату Украины Александру Владимировичу Голубу за его очередной вклад в святое дело борьбы с видовым терроризмом. Я благодарю моего польского товарища Кшыштофа Войцеховского за предоставление нам необходимой информации по охране волков в Европе, которую мы успешно используем в защите украинских волков. Мы посвящаем нашу победу известному украинскому природоохраннику, первому в Украине поднявшегося на защиту волков-Юрию Васидлову.

Пресс-служба КЭКЦ

 
d1m[]nДата: Среда, 27.01.2010, 10:16 | Сообщение # 40
Группа: Стрелок
Сообщений: 83
Страна:Украина
Город:Песочин
Статус: Offline
Прикольно, а ведь в некоторых регионах волки-настоящее бедствие. Они б еще на лисиц охоту прикрыли cool

Драт., Иж-27Е, Иж 58
067-576-01-22
 
LadimirДата: Среда, 27.01.2010, 10:43 | Сообщение # 41
Группа: Стрелок
Сообщений: 56
Страна:Украина
Город:пос. Малиновка
Статус: Offline
Долго ли умеючи....
Борейко ж у нас известный (даже за кордоном) "професионал" ...
Хотя волка я глубоко уважаю как достойного противника ...
Очень хотелось бы попасть на волчью охоту, так как не был я на ней...


Сообщение отредактировал Ladimir - Среда, 27.01.2010, 10:46
 
amurДата: Среда, 27.01.2010, 16:07 | Сообщение # 42
Пресс секретарь сайта
Группа: Стрелок
Сообщений: 417
Страна:Украина
Город:Чугуев
Статус: Offline
А ,во Львовской обл. волки людей сопровождают. На Львівщині вовк 3 км переслідував чоловіка, а той лякав хижака запальничкою

22.01.2010 10:34
Учора вранці, 21 січня, житель с. Зарайське Самбірського району Львівської області Ярослав Сорока, який працює охоронцем у філії «Ощадбанку», не дочекавшись рейсового автобуса, вирішив піти пішки до сусіднього села Береги. Але дорогою з лісового масиву Дубник несподівано вийшов вовк. Про це повідомив кореспондент ЗІКу.

Господар лісу супроводжував чоловіка, не відстаючи від нього, майже три кілометри. Протягом всього часу, як зізнався Ярослав Сорока, він викурив чимало цигарок, безліч разів запалював вогонь газової запальнички, щоб залякати сіроманця. Десь на підході до автобусної зупинки сусіднього села вовк непомітно щез.

Але того дня на охоронця чекала ще одна пригода. У міському відділенні «Ощадбанку» загорілася електропроводка. Він вчасно помітив пожежу і її швидко локалізував.

Оригінал новини на сайті ЗІК

Прикрепления: 9021329.jpg (8.9 Kb)
 
ОхотникДата: Среда, 27.01.2010, 23:23 | Сообщение # 43
Группа: Стрелок
Сообщений: 57
Страна:Украина
Город:Харьковская обл.
Статус: Offline
В страха глаза большие!!! Когда вол голодный о по моему не обращает внимание на сигареты, или зажигалку. Это мое мнение? Но преследуя три км. слишком????Может он был п...я ему приснилось. отгоняет волка а поджигает ощадбанк happy

Бери упреждение
 
ОхотникДата: Среда, 27.01.2010, 23:30 | Сообщение # 44
Группа: Стрелок
Сообщений: 57
Страна:Украина
Город:Харьковская обл.
Статус: Offline
d1m[]n, На лису прикрывать охоту нельзя!!! Нас скушают спатрохами angry Я sad живу в поселке!! Коломак таких лисиц... Что сними делать не знаем.

Бери упреждение
 
d1m[]nДата: Четверг, 28.01.2010, 11:27 | Сообщение # 45
Группа: Стрелок
Сообщений: 83
Страна:Украина
Город:Песочин
Статус: Offline
Quote (Охотник)
d1m[]n, На лису прикрывать охоту нельзя!!!

А на волка что ли можно? Был как-то у кума в Сумской области. Волки на баранью ферму забрались. Порядка 80 баранов зарезали, а одного утянули. Ну и + ему мясо постоянно нужно, при чем ест он не мышей. А в природе у него нет естественных врагов, которые б регулировали его поголовье. Дождемся, что будет как и с лисой sad .


Драт., Иж-27Е, Иж 58
067-576-01-22
 
Форум охотников » Охота » Хищники » Об охоте на волка (Волки - серые хищники)
Поиск: